Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия против Украины и наоборот

inmet
24 января 2016 04:33
Пару лет назад был в Киеве, а вот в декабре 2015 пришлось съездить с другом в Хмельницкую область в "колыбель" Украинских националистов. Я не переживал, что меня там побьют, я больше волновался, что столкнусь с неприязнью в свой адрес относительно моей Родины.
Источник: gdb.rferl.org

Пару лет назад был в Киеве, а вот в декабре 2015 пришлось съездить с другом в Хмельницкую область в "колыбель" Украинских националистов. Я не переживал, что меня там побьют, я больше волновался, что столкнусь с неприязнью в свой адрес относительно моей Родины. Ведь я москвич, а точнее кацап и москаль. Но друг, у которого там живут родители, заранее предупредил, чтобы я не брал в голову. Так вот, забегая немного вперед, скажу, что находясь там мне было крайне неприятно осознавать какая неприязненная атмосфера нагнетается в форумах и в СМИ по поводу отношений между нашими народами. Но об этом чуть позже.
Первое это на границе и таможне Украины все вежливо со мной все разговаривали на русском языке, не на украинском, а на русском. В самом городе слышна русская речь и главное это все спокойно. Нет никаких лозунгов и забастовок, желаний отделиться и неприемлемость действующей власти. Повторюсь, что все спокойны, как и я у себя дома.
Спасибо родителям друга, они оказались доброжелательными и гостеприимными людьми. За время моего десятидневного пребывания там я много общался с ними и другой родней и даже соседями, многим было интересно поговорить и узнать как там у нас относятся к войне. Обсуждали текущую ситуацию в мире, а также войну на Донбасе. Беседы были долгими и эмоциональными, но в целом интересными и информативными. А теперь самые важные тезисы, которые я для себя вынес из разговора:
- националистов крайне мало, и они не пользуются поддержкой населения даже на самом западе Украины, в частности на выборах они получают от 1 до 2% голосов.
- на Украине в СМИ идет сильная антироссийская пропаганда, я смотрел новостные передачи, но в силу непонимания некоторых слов украинского языка местами терял мысль, но в целом пропаганда агрессивна и соответственно не настолько профессиональная, как в России;
- люди в большинстве своем понимают, что развязанная война это результат работы нескольких людей, находящихся у власти России и Украины, но никак не конфликт народов. Этот тезис был для меня крайне важным;

В самом городе (Изяслав), в магазине или на улице, при обращении на русском, тебе отвечали преимущественно на моем языке, иногда на украинском, а если я не понимал, то без нервов отвечали на русском.

Нас ссорят. Нам активно вкладывают в голову, что Украинцы ненавидят Русских и наоборот. Я вижу, что происходит на фишках и какой контингент сюда заходит. Постоянно вместо нормализаций отношений, я вижу статьи, которые пытаются высмеять Украину и достижения этого народа, я вижу крайне презрительное и хамское отношение к Украине, когда говорят, что такой страны нет и это страна "404". Это дешевое неуважение ко всем людям, которые родились и живут на Украине. Но при этом уверен, что эта пиар кампания по разжигании неприязни ведется грамотными людьми - профессионалами своего дела.
Я специально заходил на форумы (в частности мариупольский), та же картина - нагнетание неприязни. Достаточно одному человеку с разных аккаунтов написать хамский пост, и таким же хамством на него ответить, потом еще раз ответить и еще и еще и уже создается мнение форума, уже есть информационное поле, которое нам как бы говорит, что народы то ненавидят друг друга. То есть при возникновении мнения, что война ведется политиками, а народ не при чем, человека сразу отправляют на форум или на фишки.нет и почитать на сралово в коментах и понять, что мы просто ненавидим друг друга и это надо признать.
А признать надо то, что лучше не смотреть СМИ и стараться разобраться в ситуации самостоятельно

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1141
58
55
63
А что вы думаете об этом?
Показать 73 комментария
Самые фишки на Фишках