Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Кругом одни.......

Вадим
25 января 2016 10:27
Самокритики пост

Сколько бы мне не говорили о том, что наша планета движется по спирали, я до конца дней моих останусь уверен в том, что движется она по кругу. Точно по кругу. С завидной регулярностью проходя Пояс Разбросаных Граблей, заботливо расположенный Создателем на пути ее следования.Ни на йоту не отклоняясь от неоднократно пройденного пути.


И сколько бы не убеждали меня в том, что евреи умные и расчетливые — я только криво усмехнусь. Ибо точно расчитать координаты места падения и постелить соломки еврей еще может. Но вот толщину слоя, достаточную для смягчения падежа… То ли расчитывает неверно, то ли на подстилку скупится.

Я не стану злорадно хихикать, припоминая уехавшим когда то, с какой помпой они уезжали. Я не буду тыкать в лицо никогда не бывавшим здесь, но искренне стремящимся, их прошлые слова об угнетении и ущимлении. Я не стану орать «понаехали!» и «вас тут не стояло». Нет. Я слишком воспитан для этого.Я просто хотел бы отметить два момента, которые, на мой взгляд, уже не скроешь пологом толерантности и воплями об антисемитизме.

— Если евреям плохо жить в России, плохо жить в Европе, плохо жить в Израиле, в конце концов; плохо при фараоне, плохо при Мстиславе, плохо при Фердинанде и Изабелле, плохо при Екатерине, плохо при Сталине, плохо при Брежневе… может дело не в территории, не в соседях и не в эпохе и правителях? Может дело в евреях?..Или в граблях?..


— Если мы- русские спасли от уничтожения болгар, спасли грузин, спасли армян, спасли от коричневой чумы поляков-французов-чехов-итальянцев-англичан в конце концов, а в качестве благодарности получаем лишь презрение и тычки в спину…то может дело в русских?

Казалось бы при чем тут — два разных народа, два разных пути, два разных предначертания: одним вечно вляпываться в гамно, другим — вечно вытаскивать из этого гамна кого либо, в том числе и первых. Разных во всем. Разных по всем критериям.Но граблям — наср»ть.

И они с завидным постоянством стучатся в настырные бестолковки, раздавая представителям двух избранных народов те самые люли, ради которых их избрали.И я не думаю, что в этот раз что то изменится…


Посреди широка поля, на дороге, стоит былинный витязь Илья Муромец и из-под руки оглядывает окресности. Едет мимо Давид Моисеевич. Здоровается, да вопрошает:

-Куда же смотришь ты, богатырь русский, славный витязь Илья Муромец?
— Смотрю, где на Руси жить хорошо…
-Хорошо, Илюшенька, там, где нас нету.
-Мгм. Вот я и смотрю — где вас нету.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
511
9
54
12
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках