Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Враги уже бегут: латвийское ополчение за год выросло на 13 человек

Режиссер
25 января 2016 16:50
Новости бывают плохие или хорошие, и никак по-другому. Это знает каждый, чье сердце неравнодушно к тому, что думают о нем люди в интернете. Но если начинать хоть в чем-то разбираться, то всегда возникают сомнения. Плохая новость может оказаться хорошей, а хорошая, что чаще, плохой.
Источник: podrobnosti.ua

В Латвии редкий день обходится без хорошей военной новости. То вертолет купят, то танк привезут, то пару сапог. И всем становится спокойнее. Потому что вооруженный до зубов враг на восточной границе давно напасть хочет. А поскольку без страха перед чем-нибудь жить как-то не очень получается, то почти все этому верят.

Мы как в НАТу вступили, сразу ручку взяли – и все бумаги давай подписывать. Подписывали до тех пор, пока чернила не кончились. Времени читать не было. А там, оказывается, прошение: увеличить расходы, увеличить армию, ну, много всего. Поскольку Латвия – страна маленькая, а современные военные очень дорогие, то нашли выход – будем увеличивать количество резервистов. Те вроде как и не на довольствии, зато на бумаге. Все спокойнее.

Называется наше ополчение гордым словом Земессардзе. Звучит, как грузинская фамилия, но это намеренно так – чтоб никто не догадался. Весь прошлый год про него политики талдычили: надо увеличить ополчение, поскольку свобода… Надо ополчению выдать форму, потому что европейские ценности… Ополчение купило пулю и в такой-то день хочет непременно выстрелить ею из ружья, чтобы варвары с Востока знали, что… К нам приехал американец, который привез портянки, потому что новые вызовы… Открыли стратегическую будку координации движений, потому что зависимая от Запада независимость… Ну и так далее.

Конечно, не все в стране у нас патриоты. Есть всяких личностей, которые только о себе думают, типа медиков и учителей. Мол, почему военные расходы увеличили, а нам зарплаты не подняли? Ополчились на ополчение. Но этим дуракам объяснили, что не будет военных – сразу на нас нападут. Завоюют и поработят. Упертые, конечно, кричат, что никто нападать не собирается, предлагают без страха жить. Еретики, не иначе. Ничего не понимают! Как Фома неверующий.

Прошел год, подвели итоги. Мы явно стали сильнее. С интересом патриоты страны узнали, что в ополчение вступило в прошлом году 1210 человек! Армада! Но когда в эту, вне всякого сомнения, хорошую новость стали всматриваться, то выяснилось, что другие 1197 человек ополчение покинули. Кто уроки войны прогуливал, а кто-то стал пенсионером.

Ну как так-то? Тут уже не страх, тут уже ужас. Нет, конечно, приятно, что на 13 защитников у Латвии стало больше. Уже легче будет справиться, если что, но все-таки пока очень тревожно.

Впрочем, не будем унывать. Мы ведь, обыватели, не все хитрости военного дела знаем. Говорят, в войне главное – маневры. Все пришли – почти все ушли. Чего приходили, зачем ушли? Никто ничего не понял, но все запутались. Кажется, это называется дезинформацией. А когда все запутываются, как мы тут в хороших-плохих новостях, теряется уверенность. Как говорил герой одного произведения: «Люди больше всего, в конце концов, боятся непонятного. Да, да, побольше непонятного!» Вот и пусть эти на Востоке там у себя нервничают!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
381
8
45
14
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках