Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Премьера трэба!

Вадим
26 января 2016 11:18
Мировой калейдоскоп продолжает удивлять своими прихотливыми узорами. Вот сегодня с утра СМИ сообщили о чудной новости.

Самая крупная европейская держава вроде как решила поменять премьера. В обычных-то странах это рутинная операция: глянули на скамейку своих запасных, да и поменяли. Делов-то! А в самой крупной всё не так. Во-первых, свои со скамейки давно в осадок выпали. Во-вторых, с недавних пор держава, движимая чувствами человеколюбия, озабочена горькой судьбой отставных европейских политиков. Ну, жалко же, когда опыт втуне пропадает. Не так давно одного бывшего президента Джорджии в губернаторы пристроили.

Теперь вот думают бывшего премьера из Скандинавии на равноценную должность пригласить:

КИЕВ, 26 янв — РИА Новости. Бывший премьер и экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт может возглавить правительство Украины, пишет украинское интернет-издание «Главком».


Некоторые фракции парламентской коалиции недовольны работой правительства и премьера и настаивают на отставке нынешнего премьера Арсения Яценюка. Ранее президент страны Петр Порошенко заявлял, что этот вопрос на повестке дня не стоит. Вместе с тем в начале февраля ожидается переформирование кабинета министров Украины.


«Новым главой украинского правительства может стать очередной иностранец – швед Карл Бильдт, который плотно занимался украинской тематикой, но сейчас сидит без работы… По информации источника «Главкома» в администрации президента, на Банковой (улица, где расположена администрация Порошенко — ред.) всерьез обсуждают приглашение в премьеры авторитетного варяга», — пишет издание.

Возможность отставки Яценюка обсуждается уже давно. Сам премьер заявлял, что готов покинуть свой пост, однако, по его словам, в таком случае его политическая сила «Народный фронт» выйдет из коалиции.Ну, понятно, что Яценюк совсем отбился от рук, а Карл придэ — порядок наведэ.

К тому же и исторический прецедент налицо — сотрудничал же лет триста с гаком назад гетман Мазепа со шведским королём Карлом, почему бы гетману Порошенко с б/у премьером Карлом не поработать?

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
575
7
25
7
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках