Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Корвин-Микке: В Киеве должны наконец понять, что никто им Крым не отдаст

Syava
26 января 2016 12:37
Депутат Европарламента от Польши Януш Корвин-Микке в комментарии газете ВЗГЛЯД отметил, что демарш делегации Верховной Рады, покинувшей со скандалом форум «ЕС-Украина», был вызван его выступлением.

1.

«Мне сказали, что двое депутатов Верховной Рады просто встали и ушли. Я этого не видел, - заметил депутат Европарламента, экс-депутат сейма Польши Януш Корвин-Микке. - Они это сделали из-за моего отношения к их стране».

Напомним, ранее в понедельник появились сообщение о том, что часть украинской делегации демонстративно покинула форум «ЕС-Украина», проходящем в польском городе Лодзь. В частности, упоминались депутаты Татьяна Черновол («Народный фронт» Арсения Яценюка) и Егор Соболев (фракция партии «Самопомощь»). Свое негодование выразила и вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид – она заявила, что тоже бы покинула форум в знак протеста, если бы не уезжала в этот день. «На форум приглашены провокаторы: их здесь целый ряд, фактически в каждой панели есть кто-то из них», – добавила Сыроид.

Напомним, что это не первая «обида», на которую за последнее время пожаловались представители Киева: несколькими днями ранее делегация Украины устроила «дипломатический демарш» на заседании Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле – в тот раз украинцев не устроило, что председательство в организации передали России.

В случае с форумом «ЕС-Украина» из формальных поводов для демарша стало присутствие на форуме европарламентария Януша Корвина-Микке, который был объявлен на Украине персоной нон-грата после его поездки в Крым (напомним, что 9 декабря Корвин-Микке, выполнив ранее данное обещание, побывал в республике, и встретился с ее главой Сергеем Аксеновым).

«Вы знаете, что мне запрещен въезд на Украину. Я бывал в Крыму, неоднократно заявлял, что Крым – это Россия. Ничего особенного не произошло», - отметил Корвин-Микке. Впрочем, он предположил, что демарш украинской делегации стал следствием одного из тезисов его выступления. «Я выступил на пленарном заседании по поводу Украины, и заявил прямо: если Украина хочет выйти из бардака, в котором сейчас находится, то ей не нужна никакая «демократизация», - полагает собеседник. По его словам, в своей речи он предположил, что на пользу Украине пошел бы роспуск Верховной Рады и предоставление дополнительных полномочий украинскому президенту.

Как бы то ни было, уход украинских представителей собеседник считает нонсенсом.

Корвин-Микке также предположил, что украинские парламентарии могут относиться к нему негативно из-за его позиции по Крыму. «Я еще 25 лет назад говорил, что Крым должен принадлежать России, - сказал он. - Они должны наконец понять, что никто им Крым не отдаст. Подавляющее большинство населения полуострова не хотят возвращаться. Я сам был в Крыму и разговаривал с людьми на улице».

В октябре Корвин-Микке заявлял, что врагом Польши является Украина, а не Россия. «Нам всегда говорили, что, когда появится Украина, изменится геополитика. Она изменилась, но люди по-прежнему считают врагом Россию. Враг – Украина, где сейчас голосуют за бандеровцев, а не Россия», – сказал Корвин-Микке. В августе 2015 года газета ВЗГЛЯД взяла интервью у Януша Корвин-Микке.

2.

Источник: www.rusfact.ru
Источник: www.rusfact.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
600
7
54
15
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках