Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина держит курс на афроинтеграцию

Syava
26 января 2016 15:47
После отказа от сотрудничества с Россией и СНГ Киев берет курс на создание зоны свободной торговли (ЗСТ) со странами Африки Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, сообщают украинские СМИ.

1.

«Африканский континент — один из наиболее перспективных по показателям развития. Поэтому Украина работает над расширением экспорта аграрной продукции в этот регион. Экспортная динамика Украины в этом направлении достаточно высока — с 1996 года по 2014 год объем экспорта увеличился в 24,3 раза», — сообщил министр. По словам Павленко, самыми крупными торговыми партнерами для украинских экспортеров аграрной продукции являются страны Северной Африки. В перспективе Киев заинтересован и в западноафриканских рынках.

«Здесь крупнейшим потребителем украинской продукции является Египет. При этом в будущем мы планируем расширить сотрудничество со всеми странами африканского континента. В частности, мы рассматриваем возможность введения ЗСТ со странами Западной Африки. Ведь здесь находится одна из самых мощных экономик Африки южнее Сахары — Нигерия. Кроме того, рынки Нигерии, Нигера, Гвинеи, Мали являются рынками сбыта для украинского сухого молока, и мы можем интенсифицировать это сотрудничество», — заверил глава ведомства.

Павленко считает, что если будет создана ЗСТ со странами Западной Африки, экспорт украинской продукции возрастет в разы. Заявление украинского министра прокомментировал политолог Владимир Корнилов. «Ну вот, Украина взяла новый курс — на афроинтеграцию. Я так понимаю, теперь и афромайдана в Киеве следует ожидать?», — написал он на своей странице в Facebook.

2.

Источник: www.rusfact.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
435
10
34
24
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках