Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Гибель эмансипации в Европе

Dofigase
26 января 2016 17:04
В подростковой театральной студии сегодня был спектакль. Моя дочь играла служанку царицы Астинь в пьесе – переложении отрывка из библейской книги Есфирь

Гибель эмансипации в Европе

В подростковой театральной студии сегодня был спектакль. Моя дочь играла служанку царицы Астинь в пьесе – переложении отрывка из библейской книги Есфирь.

В традиционной трактовке Писания царица Астинь - негативный персонаж. Царь Артаксеркс, зовет жену на пир, желая похвастаться ее необычайной красотой, однако, царица отказывается выходить к гостям. Причина отказа не названа, но результом становится ее изгнание, последующее избрание Есфири царицей, и, как следствие, спасение израильского народа от истребления персами. Астинь же осуждается за неповиновение.

Сегодня я сделала открытие. Вовсе не так все просто в этой истории. В спектакле раскрывается образ Астини, как свободолюбивого человека, который ценит возможность принимать самостоятельные решения больше, чем место под солнцем. Оказывается, движение эмансипации в Европе обращалось к библейской Астини, как к флагману и первой ласточке феминизма в обозримой истории человечества.


В Европе феминизм достиг высшей точки еще в прошлом столетии. В скандинавских странах женщины в правительственных органах занимают большинство ключевых позиций. Женщины премьер-министры, судьи, священники, шефы полиции, министры военных дел и директора крупных предприятий. Казалось бы, что тут плохого? Совершенно нормальное и замечательное явление. С этим можно согласиться, однако, с одним замечанием.

Все же мужчины и женщины мыслят и функционируют по-разному. С одной стороны, сама физиология не позволяет утверждать, что разница по половому признаку - это социальная конструкция, возникшая в процессе воспитания индивидуума. Все же, тот факт, что мальчик носит розовые юбочки и красит ногти, никаким образом не повлияет на его способность родить ребенка в будущем. С другой стороны, существенная разница существует и в способе анализировать, формировать и синтезировать информацию, в зависимости от того, какое полушарие задействовано в процессе мышления. Образование еще 30 лет назад, а в России и Финляндии, например, и до сих пор, было основано на развитии левого полушария, логики, анализа, математического взгляда на вещи. Правое полушарие частично угнеталось, творческие и интуитивные способности человека были не востребованы. Поэтому многие левополушарные мальчики преуспевали в точных науках, а девочкам было тяжелее. Зато роли менялись на гуманитарных предметах, которые в то же время не считались настолько же серьезными. Понятно, что речь идет об общей канве, и, хотя существует большое количество левополушарных девочек, большинство, согласитесь, все же правополушарные. Поэтому общество было во многом традиционным, ключевые роли занимали мужчины, это был их мир. Выпускалось большое количество специалистов точных наук, инженеров, физиков, айтишников, и все они были востребованы.

Революция эмансипации же произошла именно на уровне образования, в предвкушении нового тысячелетия. Сегодня в школах северной Европы упор делается, в основном, на правополушарное образование, на креативность и интуитивно-сенсорные способности. Активно продвигается идея групповых работ, где все решения принимают сообща, и роль индивидуума сводится к возможности отразить вклад другого. Задания даются типично правополушарные, в которых информацию необходимо облекать в графическую форму и где большинство «технических» предметов теперь находят выражение через «гуманитарные». У школьников в невинном возрасте 13 лет появилась возможность больше не выбирать сложные предметы, в классы «практической» математики не попасть, а уроки «теоретической» математики отменяют за ненадобностью.

В результате левополушарные дети остаются не у дел. Это в основной массе - мальчики. У многих из них дольше развивается устная речь, их логическому складу ума сложнее ориентироваться в мире интуиции, они теряются, их недооценивают. Мальчики утрачивают ощущение, что они могут справиться с поставленными задачами, они делаются неуверенными в себе. Девочки занимают главенствующее место. На это накладывается европейская фобия агрессии. Мальчикам запрещают драться или каким-то физическим способом выяснять отношения. Естественная мужская потребность в доказательстве собственной значимости забивается внутрь. С обидчиком теперь невозможно решить вопрос самостоятельно (бить нельзя, а говорить с ним бесполезно), поэтому решение проблемы переходит в руки учителя, который, несмотря на все достижения эмансипации, в 75% все же женщина. Женщина решает эту проблему, опять же, по-своему. Если ее не понимают, она истерит и пытается доказать свое мнение эмоционально и нелогично. Ни обидчику, ни обиженному подобное не помогает, и мальчики совсем замыкаются в себе.

В результате мы имеем уже целое поколение мальчиков, которых сложно назвать мужчинами даже по достижению ими совершеннолетия. Это слабые существа, привыкшие сдавать обидчика ближайшим женщинам, за спинами которых они прячутся, и теряются, если им приходится решать свои проблемы самостоятельно.

Именно на этом фоне происходит кризис иммиграционной политики Европы. Я полагаю, что это результат подсознательного желания женской части политических лидеров Европы увидеть рядом с собой традиционных мачо. И они видят путь достижения этого желания во вливании массы мужчин с Ближнего Востока в ослабленное феминизмом европейское население. Но эти дамы, опять же, абсолютно правополушарны, и понять своим креативным умом опасность подобных вливаний они не в состоянии. Логические доказательства для них - не указ. Одна из скандинавских дам от политики в парламенте призвала "думать сердцем" о сложившейся критической иммиграционной ситуации. Это иллюстрирует мою мысль, как нельзя лучше.

Что же нас ждет? Я вижу с совершенной определенностью обреченность современной Европы в сегодняшней ее форме. Эмансипация умрет очень быстро, потому что вливаемые свежие силы совершенно иначе смотрят на проявления феминизма. У них дома за своеволие забивают камнями. Роль женщины традиционна и несравнима с социальной, политической и общественной ролью мужчины. Через обозримые 15-20 лет Европа станет полностью мусульманской. Сегодняшние лидеры - женщины будут не только сняты с должностей, но и отстранены от возможности принятия решений в любых их формах. А европейские мужчины просто отойдут на задний план, они не привыкли возражать. Те немногие, которые еще могут воевать и сопротивляться, превратятся в мучеников за веру и Отечество, сложив голову под меч Исламского государства.

Так что пьеса о царице Астинь становится все более современной, как ни крути...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
454
6
33
5
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках