Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сами европейские страны «за» распад Шенгена

sbnl
26 января 2016 18:40
Примерно две тысячи мигрантов и беженцев недалеко от македонско-греческой границы на морозе ждут возможности продолжить свой путь в Европу.

Примерно две тысячи мигрантов и беженцев недалеко от македонско-греческой границы на морозе ждут возможности продолжить свой путь в Европу. В последнее время между ними все чаще отмечаются конфликты. Вчера в ходе столкновений один человек погиб, двое были ранены.
Так как меры по укреплению внутренних границ Шенгенской зоны носят временный характер, а поток беженцев не уменьшается, европейские министры призвали Еврокомиссию воспользоваться 26 статьёй Закона о Шенгенской зоне, которая предполагает введение строгого надзора на всех внутренних границах Шенгенской зоны.
Эта статья вызвала волну споров в Европе, ведь определённая её интерпретация позволяет и временно исключить Грецию из Шенгенской зоны, или создать своеобразную мини-Шенгенскую зону внутри членов ЕС.
Перед началом неформального заседания министров внутренних дет ЕС в Амстердаме, на Грецию опять обрушились обвинения в том, что она не способна укрепить внешние границы Шенгенской зоны. Греция, в свою очередь, отвергла все обвинения в её адрес. Министр по вопросам иммиграции Янис Музалас, в свою очередь обвинил некоторые страны ЕС, что те с одной стороны не желают оказать помощь Греции, с другой – готовы выступать в роле посредников на границы вне Шенгенской зоны.

Источник: www.sbnl.eu
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
362
3
18
12
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках