Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Выходит, зря канаву копали: Турчинов испугался российских крылатых ракет

Syava
26 января 2016 19:10
Секретарь украинского СНБО Александр Турчинов обвинил Россию в коварстве и допустил возможность, что Москва может использовать против Украины крылатые ракеты.

1.

«(Крылатые) ракеты, которые, кстати, были на Украине, и 1,5 тыс. таких крылатых ракет, которые могли нести не только ядерный потенциал, боезаряд, но и обычный боезаряд, используются против Сирии, и могут Россией, зная злобу и жестокость этой страны и коварство этой страны, использоваться против нас. То есть это то оружие, которое мы отдали согласно Будапештскому меморандуму», — передает УНИАН заявление Турчинова.

Напомним, 28 мая минувшего года первый и второй президенты Украины Леонид Кравчук и Леонид Кучма выступили за выход Украины из ДНЯО.

17 апреля 2015 года директор департамента по вопросам нераспространения и контроля за вооружениями МИД России Михаил Ульянов заявлял, что попытки спекулировать на тему увязки Будапештского меморандума с тематикой ДНЯО безосновательны и безответственны.

В марте прошлого года Ульянов заявил, что утрата Украиной территориальной целостности стала результатом внутренних процессов в стране, к которым обязательства России по Будапештскому меморандуму отношения не имеют.

В декабре 2014 года министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял, что в Будапештском меморандуме не содержались обязательства признавать государственный переворот на Украине.

Будапештский меморандум 1994 года — международный договор между Украиной, США, Россией и Великобританией о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Украина после распада СССР унаследовала значительный ядерный арсенал. После присоединения Киева к договору он был уничтожен, а ядерные державы обязались гарантировать Украине безопасность.

Договор не был ратифицирован.

2.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
866
19
51
39
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках