Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Шведская полиция была вынуждена бежать от толпы мигрантов из приюта

Александр
27 января 2016 09:38
Десять полицейских, прибывших для наведения порядка в центр приема мигрантов «Сигналистен» в городе Вестерос в центральной Швеции, были вынуждены покинуть здание через запасной выход под напором разъяренной толпы.

Об этом пишет газета VLT, сообщает ТАСС.

Инцидент произошел еще в минувшую среду, однако полиция несколько дней не распространяла информацию об инциденте.

Лишь позже журналисты получили доступ к докладной записке о случившемся. Представители Миграционного управления приняли решение о переселении части беженцев из приюта после сообщений о том, что находившийся там 10-летний мальчик систематически подвергался насилию.

Но, встретив сопротивление мигрантов, чиновники были вынуждены обратиться за помощью в полицию. Как свидетельствует рапорт стражей порядка, в узком коридоре приюта их встретила кричащая толпа беженцев.

«За нашими спинами встало еще больше людей… Мысленно я был готов сражаться за собственную жизнь… Я слышу, как кто-то кричит, что есть запасной выход», — доложил один из представителей органов правопорядка.
В 2015 году в Швецию, население которой составляет 9,8 млн человек, прибыло около 163 тыс. беженцев, из которых более 35 тыс. — подростки без сопровождения родителей, в основном из Афганистана. Только у 20% мигрантов были документы.

По мнению экспертов, молодые просители убежища зачастую скрывают свой возраст, так как несовершеннолетним проще получить вид на жительство в королевстве.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
337
8
18
6
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках