Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Турция против всех?

Роман Митрофанов
27 января 2016 18:25
Отношения между Турцией с Грецией и Израилем давно далеки от идеальных. Конфликт турков и греков до сих пор ставит под сомнения дипломатические отношения 2х стран. Так как греческая сторона все еще считает Северный Кипр территорией, оккупированной Турцией.

К тому же, вторжение 10-ти турецких самолетов в воздушное пространство Греции летом 2015 года, могло стать очагом нового конфликта между двумя странами. Однако тогда удалось все решить благодаря мировому сообществу.

Тем не менее, отрицательная тенденция в отношениях Анкары и Тель-Авива наблюдается до сих пор. Антиизраильская риторика в турецком правительстве становится камнем преткновения между двумя странами.

Сегодня же Минобороны Израиля и Греции заявили о связях Турции и ИГ, мол, Турция покупает нефть у боевиков, тем самым спонсируя их. Об этом, в частности заявил глава минобороны Израиля Мише Яалон: «Общеизвестно, что ИГ уже очень давно получает турецкие деньги, продавая нефть. Я надеюсь, что этому будет положен конец. Настала пора турецкому руководству решить, намерено ли оно наконец присоединиться к борьбе с терроризмом. Тут не о чем раздумывать».

В свою очередь министр обороны Греции Панос Камменос также подтвердил, что Анкара приобретает нефть, которая производится на территории подконтрольной боевиками. При этом Камменос настаивает на том, что Турция, финансирую боевиков, должна принять меры по ограничению потока мигрантов, в частности в Евросоюз.

Такое заявление еще месяц назад сделала Россия, предоставив снимки маршрута, по которому боевики транспортировали нефть в Турцию. Тогда же Анкара ответила, что нефть принадлежит турецкому Курдистану. Однако факты, подтверждающие это, так и не были представлены.

Мировое сообщество никак не отреагировало на прямые доказательства финансирования боевиков Турцией. Быть может, заявления Греции и Израиля, которые решили поддержать доказательства России, заставят задуматься мировое сообщество и государства, принимающие участие в антитеррористической операции на Ближнем Востоке.

Тем не менее, факт того, что турецкие амбиции переходят всякие рамки, установленные в современном мире, говорит сам за себя. Ведь именно финансовая поддержка, предоставляет возможность боевикам продвигать свою террористическую деятельность по всему миру. В частности, поток мигрантов в ЕС, среди которых оказались исламисты, уже дал Европе ощутить присутствие угрозы в рамках союза.
Однако ни мер со стороны Турции в отношении мигрантов, ни мер в отношении самой Турции и ее связях с ИГ, пока не было предпринято.

Источник: stalist.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
369
3
23
31
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках