Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

О чём Джемилев договорился с главой турецкого МИД в Страсбурге?

lady_chizhowa
27 января 2016 18:56
25 января в Страсбурге начала свою работу первая в этом году сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Российская делегация отказалась от участия в этом мероприятии, так как гарантий, что ей вернут полномочия, нет. И, по всей видимости, отсутствие на зимней сессии российских представителей очень обрадовало и даже воодушевило украинских политиков. Порошенко посчитал, что это отличный шанс для того, чтобы в очередной раз поднять вопрос Крыма...

В итоге в состав украинской делегации, отправившейся в Страсбург, вошёл уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев. Именно на его плечи Порошенко возложил задачу обсудить со странами-партнёрами способы возвращения Крыма обратно в состав Украины.


Ранее Порошенко в интервью одному украинскому изданию заявил, что "Крым должен оставаться в первых пунктах повестки" стран-партнеров Украины, и добавил, что сейчас необходимо создать площадку, формат, где будет обсуждаться этот вопрос. Украинский лидер даже название уже для этого формата придумал - "Женева плюс". По мнению Порошенко, там обязательно должны быть Евросоюз и США, страны-гаранты Будапештского меморандума должны быть приобщены к этому.


И первой страной, которая поддержала идею "Женевы плюс", оказалась Турция. Мустафа Джемилев в Страсбурге не терял времени зря. Вчера он встретился с министром иностранных дел Турецкой Республики Мевлютом Чавушоглу. Политики обсуждали предложение о создании специального международного формата, который позволит сотрудничать для деоккупации Крыма. И глава турецкого МИД данную инициативу поддержал. Чавушоглу положительно отнёсся к идеи украинских властей создать международную группу, в которую войдут страны-участники Будапештского меморандума 1994 года и Турция, как одна из влиятельных черноморских стран. После чего было решено более детально обсудить этот вопрос уже в феврале во время визита турецкого министра в Киев.



Не исключено, что США и некоторым странам ЕС предложение украинской делегации тоже придётся по душе. Ведь, не смотря на то, что прошло уже довольно много времени с момента, когда Крым провёл референдум и принял решение покинуть состав Украины, тех, кто считает, что присоединение полуострова к России является ничем иным как обыкновенной оккупацией, остаётся немало. Только вот, обвиняя российские власти в агрессии, люди почему-то забывают об одном очень важном моменте. Этого воссоединения в первую очередь хотели сами жители крымского полуострова. И результаты референдума об этом свидетельствуют. Население Крыма сделало свой демократический выбор. И выбор этот был в пользу России. Россияне к воссоединению с полуостровом тоже отнеслись одобрительно. Так о какой же агрессии может идти речь, если сделано всё было по обоюдному согласию?

Но украинская власть естественно утверждает, что Крым был забран у них силой, и не оставляет надежд убедить в этом весь остальной мир, чтобы в итоге вернуть полуостров. Для этого Порошенко и его приспешники не жалеют ни сил, ни времени. Ранее президент Украины сообщил, что Кабинет министров подготовил пакет исков в международные суды против России за аннексию Крыма, которые будут направлены в различные суды, "начиная от Морского арбитража и заканчивая судом в Гааге".


Но вот что примечательно, украинская власть всеми правдами и неправдами пытается вернуть Крым, но почему-то ни разу не спросила население полуострова, а хочет ли, собственно, этого оно? А не спрашивает, вероятнее всего, потому что и так прекрасно знает ответ. Но при этом, Киев всё равно продолжает настаивать на своём. Хотя в случае возвращения Крыма назад в состав Украины, что очень и очень маловероятно, скорее даже из разряда фантастики, но всё же допустим. Это как раз-таки и станет самым настоящим проявлением агрессии по отношению к крымчанам. Только вот украинская власть плевать на это хотела. Киев хочет Крым назад и всё тут.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
306
10
16
8
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках