Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Уйти по-английски

Олег
27 января 2016 19:08
В то время как Евросоюз продолжает настаивать на идее интеграции и единства, Великобритания собралась проводить референдум, в ходе которого народ примет решение о выходе ЕС.

Очевидно, что выход Британии из ЕС - не самый лучший сценарий для Европы. И так расколотая спорами об урегулировании кризиса с беженцами, Европа не готова к дополнительным проблемам, связанным с требованиями Британии.

Проблема назревала довольно давно. Дэвид Кэмерон недавно заявил, что ЕС не учитывает интересы его страны. Он говорил о ненужности тесного союза и наличии различных валют в Европе, помимо евро. С 2011 года политика Кэмерона жестко не приемлет немецкие инициативы. Выход из ЕС – скорее логическое завершение его политики, нежели нечто неожиданное.

Экономическая ситуация в Британии оставляет желать лучшего: увлекшийся внешней политикой, министр не смог обеспечить устойчивость в экономическом плане: уровень жизни не улучшился, рабочих мест не стало больше, а фунт стерлингов потерпел девальвацию. К этому еще можно добавить спад продаж на рынке жилья, отток капиталов и стагнация в промышленности. Международные финансовые позиции страны находятся не на высоком уровне.
Вместо участия в экономике Евросоюза, сторонники референдума предлагают вернуться к политике развития собственного производства, возрождения социального государства и самостоятельности во внешней политике, включая возможное расширение связей со странами БРИКС.

Что будет, если Великобритания покинет Евросоюз? Премьер Шотландии ни раз выступала против выхода из ЕС, что может привести к разногласиям внутри Соединенного Королевства. Другие сепаратистские движения, например та же Каталония, могут последовать примеру Шотландии и начать решительно добиваться независимости. А там и северные страны-члены ЕС засомневаются в необходимости принадлежности.

Возможно, референдум пройдет уже этим летом. Заявленные же сроки - до 31 декабря 2017 года. Согласно информации соц. опросов, на данный момент более половины британцев уверены, что стране необходимо покинуть Евросоюз.
А вот справится ли с этим Евросоюз, пока непонятно. Кризис с мигрантами и сложная экономическая ситуация дают о себе знать. Для ЕС будет не лишним согласиться на предложенные условия со стороны Британии взамен на ее отказ от референдума.

Источник: deagosto.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
190
4
18
6
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках