Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

10 странных политических партий (9 фото)

☭AisLip
27 января 2016 23:31
1. Польская партия любителей пива

Польская партия любителей пива была зарегистрирована в 1990 году. Её представители предпочитали проводить политические дискуссии в барах, где подают вкусное пиво. И хотя Польскую партию любителей пива поначалу всерьёз никто не воспринимал, её члены, в конечном счёте, развернули широкую деятельность.

Тем не менее, представители партии продолжали встречаться и обсуждать насущные проблемы в барах, поскольку это было проявлением интеллектуальной терпимости, свободы выражения собственного мнения и показателем более высокого уровня жизни.

После внезапного всплеска популярности Польской партии любителей пива удалось получить 16 мест в нижней палате польского парламента на выборах 1991 года. Успех партии в значительной степени был вызван её шутливым названием; оно помогло получить голоса от тех, кто был разочарован в польской политической системе того времени.

В 1992 году партия раскололась на две фракции: Большую пивную партию и Маленькую пивную партию. Большая пивная партия вскоре изменила своё название, став Польской экономической программой, и постепенно утратила свою причудливость.

2. Пиратская партия Швеции

Пиратская партия Швеции была основана в 2006 году. Изначально её воспринимали как безобидную шутку. Вопросы вроде «Кто станет голосовать за такую узкую платформу?» поднимали в основном те, кто имел слабое представление о направлении программы партии.

Однако, к удивлению многих, Пиратская партия Швеции получила внезапный успех, поднимая проблемы, связанные с Интернетом (авторское право, конфиденциальность и другие). Ни одна партия не уделяла данным вопросам должного внимания.

В 2009 году Пиратская партия Швеции получила одно место на выборах в Европарламент. Однако после ратификации Лиссабонского договора партии предоставили два места в Европарламенте.

3. Официальная чудовищно-бредовая партия полоумных

Официальная чудовищно-бредовая партия полоумных была основана в 1983 году британским музыкантом Дэвидом Сатчем (он же Скриминг Лорд Сатч). Лозунг партии звучит так: «Голосуйте за безумие: Вы знаете, это имеет смысл».

Официальная чудовищно-бредовая партия полоумных выдвигает довольно странные идеи, например, «превратить всю Великобританию в парк развлечений, создав восемь миллионов рабочих мест». Эти абсурдные предложения не являются шуткой. Члены Официальной чудовищно-бредовой партии любят указывать на нелепость реальной жизни.

Тем не менее, некоторые предложения партии – такие, как возможность голосовать с 18 лет и введение паспортов для домашних животных – всё же были реализованы. Некоторые из членов Официальной чудовищно-бредовой партии стали мэрами и депутатами муниципалитетов.

4. Союз добросовестно отлынивающих от работы бездельников

Союз добросовестно отлынивающих от работы бездельников был основан в 1979 году Джейкобом Хаугордом, актёром, музыкантом и комиком. Члены этой партии заявили, что каждый имеет право лениться. Они утверждали, что в сутки человек должен восемь часов спать, восемь часов отдыхать и восемь часов посвящать своему хобби.

В программу Союза добросовестно отлынивающих от работы бездельников входило узаконить размер рождественских подарков и сделать короче очереди в супермаркете. Изначально партия была довольно популярной. Но опять же, стать её участником мог любой желающий, просто заявив об этом.

В 1994 году Джейкоб Хаугорд получил место в парламенте на выборах 1994 года. Он набрал свыше 23 тысяч голосов.

5. Независимая роялистская партия Эстонии

Независимая роялистская партия Эстонии стала известной благодаря своему юмористическому выражению протеста. На первых постсоветских выборах в 1992 году партия получила восемь мест в парламенте, несмотря на то, что потратила всего одну крону на свою кампанию. В партию входили три комика, которые проводили различные уличные акции, например, голодовки.

Главным предложением, которое выдвинула Независимая роялистская партия Эстонии, было установление абсолютной монархии в Эстонии. В 1994 году партия написала письмо принцу Эдварду, в котором попросила его стать королём Эстонии.

На выборах 1995 года роялисты набрали всего 0,8% голосов. Через некоторое время они исчезли с политической сцены. Однако, как показывают документы некоторых министерств эстонского правительства, Независимая роялистская партия повлияла на многие политические решения, принятые в стране за последние 20 лет.

6. Die Partei

"Die Partei" («Партия») – сатирическая политическая партия, основанная в Германии в 2004 году. Её возглавляет Мартин Соннеборн, соиздатель немецкого сатирического журнала «Титаник».

"Die Partei" известна тем, что подражает Нацистской и Восточногерманской коммунистической партиям. У неё есть молодёжное крыло «Гинтерюгенд», названное в честь генерального секретаря Томаса Гинтера. Его официальное приветствие звучит как: «Хай, Гинтер!».

В 2014 году партия "Die Partei" получила одно место в Европейском парламенте. Изначально партия выступала за восстановление Берлинской стены. Сейчас её члены хотят отменить переход с летнего на зимнее время.

Соннеборн также выступает за возвращение закона о кривизне огурцов, в котором оговаривается, какой должны быть длина, упругость, форма и цвет выращиваемых огурцов. Он хочет модифицировать данный закон и применить его по отношению к оружию.

7. Лучшая партия

Лучшая партия – исландская политическая партия, основанная в 2009 году актёром и комиком Йоном Гнарром. Она была создана как политическая сатира на критику предыдущих политиков, которые спровоцировали экономический кризис в Исландии.

На местных выборах в Рейкьявике в 2010 году Лучшая партия получила шесть из пятнадцати мест в городском совете, а Йор Гнарр стал мэром. Тем не менее, партии был нужен коалиционный партнёр. Строго придерживаясь своих принципов, Гнарр исключал из претендентов любую партию, члены которой не посмотрели все сезоны популярного американского телевизионного шоу «Прослушка».

Лучшая партия состояла из эксцентричных членов: музыкантов, рокеров и даже одного фуд-блогера. Поэтому неудивительно, что групповые фотографии этой уникальной партии часто напоминали обложки альбомов. Для своей кампании партия подготовила видео, в котором звучала песня Тины Тёрнер "The Best". В нём Гнарр позирует с полярным медведем и гладит камень.

Предвыборные обещания Гнарра были довольно странными. Он говорил, что построит Диснейленд в местном аэропорту, сделает бесплатными полотенца в общественных бассейнах и так далее.

8. Coordinadora Reusenca Independent

"Coordinadora Reusenca Independent" (или Кори) – каталонская политическая партия, основанная в 2003 году в Реусе и возглавляемая Ариэлем Сантамарией, который на заседания совета одевается как Элвис Пресли.

Кори принимала участие в муниципальных выборах 2003 и 2007 года. В ходе последних партия получила одно место в городском совете Реуса. Философия "Coordinadora Reusenca Independent" называется «Хуантксизмом». По словам членов Кори, «Хуанткси» ("Juantxi") – это человек или действие, которое является «гротескным или смешным».

После избрания Кори выдвинула несколько странных предложений. Одним из них было строительство в городе «сексодрома» с баром, дискотекой и комнатами для пар и оргий. Члены партии считали, что сексодром поможет создать новые рабочие места, улучшить состояние экономики Реуса и привлечь в город туристов, сделав его главной достопримечательностью.

Предложение было отклонено, отчасти потому, что Кори не смогла предоставить точную стоимость строительства и обслуживания сексодрома. Также члены "Coordinadora Reusenca Independent" хотели переместить Храм Святого Семейства из Барселоны в Реус, обосновав это тем, что церковь находилась в опасности из-за строительства подземного железнодорожного тоннеля. Это предложение также было отклонено.

9. "Partidul Liber-Schimbist"

"Partidul Liber-Schimbist" – сатирическая политическая партия Румунии, основанная в 1990 году Октавианом Андроником. Термин "liber-schimbist" впервые был использован в комедии «Потерянное письмо», написанной румынским драматургом Ионом Лукой Караджале.

В этом произведении один из персонажей называет себя "liber-schimbist", что буквально переводится как «сторонник свободной торговли». Однако данный термин может также относиться к человеку, который легко меняет свои взгляды (в зависимости от ситуации). Получается, что название румынской политической партии "Partidul Liber-Schimbist" тоже имеет два значения. Его можно перевести как «Партия свободного обмена» или «Свободно меняющаяся партия».

В 1991 году она получила одно место в Палате депутатов, которое занял Стефан Казимир. Наверное, поэтому его ошибочно считают основателем "Partidul Liber-Schimbist".

В 1992 году Стефан Казимир присоединился к Социал-демократической партии, за что его назвали «почётным членом» "Partidul Liber-Schimbist". Партия исчезла с политической арены в 1996 году с принятием в Румынии новых законов. Согласно эти нововведениями, каждая политическая партия должна иметь не менее 10 тысяч членов.

10. Rapaille Partij

"Rapaille Partij" – голландская политическая партия, созданная в Амстердаме в 1921 году. Её целью было доказать, что политическая система была шуткой. Представителем "Rapaille Partij" был избран Нелис де Гельдер, бедный уличный артист, известный больше как Хад-дже-ми-маар.

Партия "Rapaille Partij" предлагала сделать бесплатными охоту и рыбалку в Паркк Вондела, снизить цены на коньяк, хлеб и сливочное масло.

Основатели партии, которые были преимущественно анархистами и антикапиталистами, запустили хорошо организованную, успешную пропагандистскую кампанию с применением прогрессивных плакатов и рекламных материалов. Хад-дже-ми-маар был избран в городской совет Амстердама, однако парламент дисквалифицировал его за пьянство. Вскоре после этого партия "Rapaille Partij" была распущена.
источник

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
272
1
8
5
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках