Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Резолюция ПАСЕ против Украины (2 фото)

Олег
28 января 2016 12:06
Депутат Верховной Рады Украины Георгий Логвинский сообщил в своем Facebook о том ,что ПАСЕ, приняв соответствующую резолюцию, накажет депутатов, которые посетят территорию Крыма или Донбасса. Не очень понятно, что принесет Украине запрет на посещение депутатов спорных территорий. Ведь политическое решение проблемы, подразумевает, в том числе, посещение территорий и переговоров с властями.

Украина настаивает на том, что посещение Крыма и Донбасса возможно только с разрешения властей из Киева. Украинский депутат отметил, что члены Ассамблеи наделяются иммунитетами исключительно в случае исполнения обязанностей, связанных с членством в ПАСЕ, а во всех других случаях они обязаны действовать согласно национальному законодательству.

Самое странное в этой истории то, что результаты введения резолюции ПАСЕ под названием «Введение санкций против парламентариев», воспринял положительно только Логвинский. Другие же депутаты из Украины критично отнеслись к этой резолюции. Например, глава украинской делегации Владимир Арьев восторга своего коллеги по поводу резолюции ПАСЕ не разделил. Наоборот, он назвал документ «меморандумом любви к самим себе». Пояснять причины разочарования он все же не стал, отделавшись общей фразой о том, что парламентарии должны уважать законы и правила других государств, не злоупотребляя при этом иммунитетом.

Если бы Логвинский читал резолюцию, то тон публикации в Facebook был бы другим. «Ассамблея глубоко обеспокоена ограничениями или запретами на передвижения парламентариев (отказ в визе, угроза ареста или преследования). ПАСЕ безоговорочно осуждает эти ограничения и считает, что они представляют собой вопиющее нарушение Генерального соглашения о привилегиях и иммунитетах Совета Европы», – подчеркнул в докладе Техера (автор текста резолюции).
Наконец, высказался по поводу публикации Алексей Пушков в своем Твиттер: «Никаких «наказаний» для европейских депутатов, посетивших Крым или Донбасс, ПАСЕ не ввела и ввести не может. Это очередной фейк made in Ukraine». Что и требовалось доказать.

В очередной раз депутаты из Украины являются ньюсмейкерами самых нелепых и абсурдных новостей, которые в последствие оказываются фейком. Совсем недавно Геращенко не в первый и не во второй раз утверждал, что «Путин будет делать все возможное для того, чтобы результат референдума в Нидерландах (по вопросу об одобрении Ассоциации Украины с ЕС) был отрицательным для Украины». Так же в прошлом году Геращенко уверял, что Путин хочет дестабилизировать ситуацию на Украине к годовщине Майдана. И таких заявлений можно найти огромное количество.

Еще раз убеждаемся в том, что если читаете украинские новости… Лучше бросить это занятие.

Источник: stalist.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1692
8
50
8
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках