Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Пятиминутка здравого смысла о валютной ипотеке

Быть хитрым - это хорошо. Быть - очень хитрым еще лучше. Быть самым хитрым - вообще кайф. А вот быть самым хитрым за чужой счет - это плохо. Это пошло. Это в конце концов аморально. Да, я это о вас, дорогие валютные ипотечники.

Вот телеканал "Дождь", который в последнее время испытывает к валютным ипотечникам, не побоюсь этого слова "классовую любовь", дает в эфир сюжет. Цитирую:

"Женщина в норковой шубе, рыдая: "Давайте вернём этот Крым". Валютные ипотечники пришли в Раффайзенбанк".

А у моих крымских родственников и друзей есть встречное предложение для тети в норковой шубе, но я не стану его озвучивать. Тетя в норковой шубе сама догадается.

В этой ситуации страшно даже не то, что тетя в норковой шубе свято верит, что если дать украинцам убить тысячи крымчан, а остальным устроить двухмиллионный Освенцим, то доллар каким-то волшебным образом вернется на отметку 30. Тут страшно то, что вот такие тети в норковых шубах не моргнув глазом убьют вас, убьют меня, убьют окружающих, обрекут на смерть и мучения тысячи незнакомых людей только ради того чтобы сохранить свой социальный статус и уровень потребления. И самое главное они будут искренне недоумевать почему вы с не согласны с их правом устраивать себе хорошую жизнь на вашей крови и нищете. Как я уже говорил, быть самым хитрым - вообще кайф, а за чужой счет - особенно приятно.

Я не знаю ни одного случая при котором банк заставил шантажом, угрозами или под дулом пистолета кого-то взять валютную ипотеку. Если такое вдруг было, то этим должно заниматься МВД. Во всех остальных случаях нужно чтобы люди наконец-то научились отвечать за свои действия, за свои поступки и поняли цену своей хитрости.

Среди валютных ипотечников мало нищих. Валютные ипотечники – это так называемый средний класс российских мегаполисов, во всей его красе. Что говорит о себе средний класс? Кем он себя считает? Средний класс - это умные, продвинутые, образованные, городские профессионалы. Отлично. А ведь эти умные, продвинутые, образованные, городские профессионалы являются самой финансово грамотной прослойкой российского общества. Они до такой степени финансово грамотные, что даже смогли посчитать экономию на процентах в валютном кредите по сравнению с рублевым. Замечательно. Ну так почему сейчас представители этого независимого, образованного, грамотного среднего класса требуют чтобы кто-то покрыл их убытки?

А вы встречали валютных ипотечников, которые когда брали кредит говорили: "А вот если рубль укрепится в два раза, то я прибыль поделю с банком пополам"? Не встречали? И я не встречал.

Самое-самое смешное в сложившейся ситуации - это то, что ипотечники обвиняют банки в том, что они (банки) не хотят поддержать экономику в кризис. Банки у нас не ангелы, конечно, но я не припомню демонстраций ипотечников в 2012 году под лозунгами "Даешь кредитование фермеров!" или "Банки! Кредитуйте российский хай-тек!" Не было такого, правда? Возникает подозрение, что валютные ипотечники, в рамках своей хитрости, считают реальной экономикой только самих себя. Ага. Животик надорвать можно.

Реальная экономика - это оборонщики, врачи, учителя и фермеры. Кстати, для военных и оборонщиков уже действуют специальные ипотечные программы. И это хорошо. Государство должно помогать нужным, а не хитрым. Полезным, а не хитрым. Ответственным, а не хитрым. И тогда, возможно, через годы у нас сформируется действительно умный, не инфантильный, ответственный и общественно-полезный средний класс, а мы будем жить в совсем другой России.

Руслан Осташко

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
8354
405
322
67
А что вы думаете об этом?
Показать 418 комментариев
Самые фишки на Фишках