Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Яресько назвала три причины, тормозящие выход Украины из экономического кризиса (3 фото)

lady_chizhowa
28 января 2016 17:34
Украина сейчас переживает тяжелейший экономический кризис. Эксперты даже не выделяют какие-то отдельные отрасли. Практически все сферы находятся в плачевном положении. Притом, тенденции к положительным переменам даже не наблюдается. И довели Украину до такого состояния сами же власти страны. При этом, украинская власть пытается сохранить хорошую мину при плохой игре, всячески отрицая, что экономика страны не терпит крах.

С самого начала кризиса на Украине представители Минфина пытались убедить жителей страны в том, что всё не так плохо, как может показаться, и что причин для паники нет. Украинские эксперты составляли позитивные прогнозы и демонстрировали схемы, на которых можно было видеть положительную динамику различных индексов. Киев, не смотря на ухудшающееся с каждым днём положение дел, продолжал настаивать на том, что проблемы в экономике - явление временное и легко поправимое. Только вот время шло, а кризис так никуда и не делся.



Украинская власть больше не могла отрицать очевидные вещи и в итоге всё-таки признала, что экономика страны переживает не самые лучшие времена. Но притом, никаких мер для того, чтобы вытащить Украину из той, пардон, задницы, в которую нынешняя власть сама же её и загнала, так и не наблюдается. Киев продолжает бездействовать, от украинского Минфина предложения по реанимации экономики тоже не поступают. Зато глава ведомства Наталия Яресько, похоже, нашла, на кого свалить вину за творящийся в стране бардак.



Яресько назвала три причины, тормозящие выход Украины из экономического кризиса. Но думаете, хоть одной из них является неграмотная и попросту губительная политика нынешних властей? Ну, конечно же, нет. Глава Минфина уверена, что выход из экономического кризиса усложняет война на Донбассе, долги предыдущих властей и медленный темп реформ.


Кто-то скажет, как же не является, ведь кроме долгов предыдущих властей, остальные две причины напрямую связаны с нынешним правительством? Но Яресько вывернула всё так, что виноватыми оказался не Порошенко и его соратники, а всё то же предыдущие власти и ополченцы.



"Война, за которую мы платим не только человеческими жизнями, но и финансово, фактически субсидируя электроэнергию и газ для того региона. Мы также потеряли 20% экономики, поэтому находимся в плохой ситуации", - сказала Яресько.


И хоть глава украинского Минфина и упомянула, что нынешние власти вкладываются в войну, но прозвучало это так, словно, Киев насильно втянули в этот военный конфликт и тем самым вынудили тратить средства на его разрешение и обеспечение региона. Что на деле является обыкновенной ложью. В потерях, которые экономика Украины несёт из-за войны в Донбассе, виновата разве что сама украинская власть и её западные покровители.


Что же касается долгов, оставшихся Порошенко в наследство от предыдущего правительства, то тут доля истины всё-таки есть. У Украины на момент прихода новой власти действительно уже имелись долги, но Киев умудрился всего за пару лет в несколько раз увеличить их.

На конец 2015 года общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составляет 65,7 миллиарда долларов. Учитывая рост доллара, в гривневом эквиваленте, долг Украины за год вырос на 41,4%. Фактически для того, чтобы полностью погасить задолженность в расчете на каждого трудоспособного украинца — каждому придётся выложить 94,2 тысячи гривен. А средняя зарплата в Украине сейчас составляет почти 5 тысяч гривен, так что, получается, что работать каждому придется почти 21 месяц, при этом полностью отдавая заработанные средства.


В 2016 году ситуация с госдолгом Украины лишь ухудшится. Киев надеется получить от европейских партнеров 8,87 млрд долларов. Финансирование от МВФ составит 4,58 млрд долларов, от Евросоюза - 1,55 млрд долларов, от США - 1 млрд долларов, от Всемирного банка — 210 млн долларов и из других источников финансирования — 1,53 млн долларов. Плюсуем это к уже имеющемуся долгу и получаем довольно печальную картину. И обвинить предыдущие власти тут уже никак не получится.



Последняя причина, которая, по мнению Яресько тормозит выход Украины из экономического кризиса, - медленный темп реформ. И здесь вообще совершенно непонятно, кого в этом хотела обвинить глава украинского Минфина, если не нынешние власти страны. Проведение реформ - это прямая обязанность Кабмина Украины, поэтому в том, что этот процесс так затягивается, виноват тоже Порошенко и его соратники. Но Яресько считает иначе. По её мнению, дело в том, что годами темп реформ не позволял привести страну в то состояние, когда она была бы готова ответить на нынешние вызовы. Но даже, если допустить, что раньше с этим вопросом дела обстояли не очень, то, что же мешает сейчас властям Украины проводить необходимые реформы? Да, в принципе, ничего и не мешает, просто желания нет.

Украинская власть сама загнала страну в тяжелейший экономический кризис и сейчас просто в очередной раз пытается переложить с себя ответственность за происходящее. Киев естественно до последнего будет утверждать обратное, но сути дела это всё равно не меняет. И пока Порошенко и компания не перестанут оправдываться и не начнут предпринимать хоть какие-нибудь меры для того, чтобы не допустить окончательного краха экономики Украины, положительных перемен страна может точно не ждать.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2933
35
42
11
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках