Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Европарламент и его музей. Экскурсия по центру представительной власти в ЕС (20 фото)

russiatodefend
29 января 2016 11:20
Огромный комплекс Европарламента в Брюсселе российскому телезрителю показывается нечасто. Основной зал заседаний парламента находится в Страсбурге — именно этот зал, выдержанный в светлой гамме, чаще всего виден в медиа. Европарламент с 1988 года ежегодно вручает премию имени Андрея Сахарова за достижения в области защиты прав человека, поэтому внутри комплекса есть Sakharov Lounge. Последний российский лауреат — правозащитное общество «Мемориал» (2009 год
Источник: defendingrussia.ru

Гид рассказывает и показывает историю создания ЕС и функции Европарламента. В это время желающие могут сфотографироваться на фоне флагов. Персонала как будто нет. Вся атмосфера максимально демократична.

Источник: defendingrussia.ru

Посетители должны прикрепить себе на видное место жёлтую наклейку. Пока гости ходят там, где разрешено, на нее никто не обращает внимания. Лифт работает по всем этажам — вряд ли какой русский не захочет испытать охрану Европарламента на строгость. Увы, даже снятая на время наклейка и английский без акцента выдаст посетителя, поскольку на тех этажах, куда гостям доступ запрещен, стоят охранники, которые вежливо интересуются: «почему без удостоверения?» Удостоверения носят все сотрудники аппарата, чтобы ходить по всем этажам. Фраза «извините, забыл» на охрану не действует.

Источник: defendingrussia.ru

В пустом зале заседаний на экране гида можно посмотреть, как здесь все выглядит в разгар работы. Можно походить по залу, присесть на любое место. Затемненные стекла по кругу — кабины синхронистов.

Источник: defendingrussia.ru

Внутри офисы выглядят совершенно утилитарно и минималистично.

Источник: defendingrussia.ru

На полу непривычный для ноги русского человека в общественном помещении ковролин. Посередине круглое окно, ведущее в огромный атриум, где расположены припаянные друг к другу железки. В мультимедийном гиде конструкция названа скульптурой.

Источник: defendingrussia.ru

Основное здание обслуживающей парламент евробюрократии галереей соединено с Парламентариумом. Он является не столько музеем европейского парламентаризма, сколько центром для посетителей.

Строился Парламентариум шесть лет, был открыт в 2011 году и обошелся евроказне в 21 миллион. Его функции являются не только развлекательными, но и просветительскими — внутри функционируют мультимедиа для самых разных возрастов: дети резвятся в специальных комнатах, взрослые читают серьезные документы, студенты слушают лекции, школьники участвуют в интерактивных играх.

Источник: defendingrussia.ru

Здесь на входе находятся сейфы. Каждый посетитель программирует свою ячейку четырехзначным кодом, оставляет личные вещи, после чего получает мультимедийный гид опять же с 24 языками. Посещение центра бесплатное и возможно шесть дней в неделю.

Источник: defendingrussia.ru

После лобби гости проходят через длинный коридор, в котором слышат приветствия на языках ЕС. Здесь уже можно услышать «добро пожаловать» или «ласкаво просимо», а также увидеть приветствие с сурдопереводом.

В Парламентариуме нет жесткой программы обхода экспонатов «от одного к другому» и экскурсоводов. У интерактивного стола с информацией о становлении музея нужно приложить гид к специальной пиктограмме, и программа сама считает нужный код, запустив рассказ на выбранном языке.

Источник: defendingrussia.ru

Экспозиция одного из коридоров посвящена становлению ЕС. На стенах и на полу — документы и надписи, рассказывающие историю объединения Европы.

Источник: defendingrussia.ru

Для наглядного объяснения того, как происходило расширение Евросоюза, на специальных стендах представлена география Европы. Так, в 1973 в ЕС добавилось три страны — это три стенда.

Источник: defendingrussia.ru

Самое большое расширение было в 2004 году. Это десять стендов, включая Прибалтику.

Источник: defendingrussia.ru

Пожалуй, самый интересный интерактивный зал — тот, в котором можно в прямом смысле путешествовать по карте Европы. Посетитель катит перед собой любую из свободных тумб.

Источник: defendingrussia.ru

В это время на экране отображаются названия крупнейших европейских городов. Если навести тумбу на большой белый круг и остановится на пару секунд, на экране тумбы запускается ролик, который рассказывает об экономике, населении, инфраструктуре и достопримечательностях города.

Здесь же представлены различные измерения Земли: демографическое, экологическое, экономическое и т. д.

Источник: defendingrussia.ru

Несколько мультимедиа-экспонатов посвящено обратной связи избирателей и депутатов. Фото, имя и контакты каждого из 751 депутатов есть на специальной стене. Распределение внутри фракций последнего созыва 2014 года отображено в диараме.

Источник: defendingrussia.ru

Европейская открытость подкупает не только устранением бюрократических процедур: посетить парламент Европы можно в прямом смысле зайдя прямо с улицы. Европейцы попытались показать связь каждого депутата и простых граждан. Больше всего депутатов — от Германии (96), меньше всего — от Хорватии (13). Один из последних залов Парламентариума оформлен как несколько гостиных в старых европейских домах.

Не хватает пунша, пледов и потрескивающих в камине дров. Гость волен присесть в любое мягкое кресло и выбрать на экране информацию о любом евродепутате. Например, о Джози Глоудене из Люксембурга — молодом виноделе, который рассказывает, как он ходил в школу, учился в университете, работал в родовом хозяйстве.

Источник: defendingrussia.ru

Для справки: россиянину, чтобы пройти в зал заседаний российской Госдумы, нужен пропуск, который заказывает помощник депутата. Потом на входе во вспомогательное здание Думы из Георгиевского переулка сотрудники ФСО проверят паспорт посетителя. Только после этого гость войдет в здание и через рамку радиационного контроля доберется до бюро пропусков, где за непрозрачным окном его паспорт еще раз проверят и выдадут пластиковую карту. После — досмотр вещей на ленте и проход самого посетителя через рамку. Внутри встречает помощник конкретного депутата, к которому пришли гости и который за них отвечает. Если повезет, покажут думскую столовую, кабинет, фракционный зал и зал заседаний нижней палаты. Самостоятельно пройти в него не удастся. Если вы не познакомились с депутатом, не видать вам думских интерьеров — экскурсий для людей «с улицы» российский парламент не предусмотрел.

Источник: defendingrussia.ru
Источник: defendingrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
248
1
5
1
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках