Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Пентагон негодует: Русский истребитель "сдул" самолет НАТО у Крыма

Сергей
29 января 2016 21:40
Представители военного ведомства США заявили, что самолет-разведчик ВВС США RC-135U, находясь в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским истребителем Су-27.
Источник: youtu.be

Подполковник Мишель Балданза пояснила, что "25 января 2016 года американский RC-135U, выполнявший полет по обычному маршруту в международном воздушном пространстве над Черным морем, был перехвачен российским Су-27. И, дескать, это было сделано "в небезопасной и непрофессиональной манере".

По данным военных США, Су-27 приблизился к американскому самолету на расстояние "до 20 футов" (чуть более 6 метров), некоторое время летел бок о бок с RC-135U, а потом сделал резкий разворот с креном и ушел в сторону - так, что огромный разведчик чуть не снесло возмущениями воздуха.

Напомним, 28 января российские и американские военные проводили в режиме видеоконференции очередной раунд консультаций о безопасности полетов в небе над Сирией. В итоге Пентагон распространил сообщение для печати, но о якобы имевшем место инциденте над Черным морем в нем не упоминалось.

Собственно, этот случай не не первый и не единственный, когда НАТО откровенно боится русских самолетов.

В конце октября прошлого года официальный представитель 7-го флота ВМС США лейтенант Лорен Коул заявил, что четыре истребителя F/A-18 Super Hornet были подняты из предосторожности с борта атомного авианосца "Рональд Рейган" ВМС США в связи с приближением к нему двух российских дальних противолодочных самолетов Ту-142. По утверждению американской стороны, были предприняты попытки вступить в радиоконтакт с российскими пилотами, но ответов не поступило.

Зато недавно вооруженный самолет западных ВВС совершил в небе Франции "опасное сближение" с авиалайнером, на котором летела делегация во главе с председателем Госдумы Сергеем Нарышкиным. Парламентарии наравлялись в Женеву на 133-ю ассамблею Межпарламентского союза. Французские же дипломаты начали уверять Россию, что перехватил гражданский лайнер самолет Швейцарии, а их ВВС "никогда не атакуют невоенные борты.

Также военное ведомство Финляндии заявило, что военные транспортники ВВС США нагло нарушили границы воздушного пространства страны, летя через нее в течении аж 15 минут.

Также относительно недавно американский самолёт-разведчик "пролетел больше 200 километров внутри шведского воздушного пространства, уходя от российского истребителя". Шведы, как истиные вассалы США попытались скрыть свой позор - однако местная пресса о нем узнала. "Подобный полёт разведывательного самолёта США означает, что страна находится "под каблуком" у НАТО",- заявлял эксперт Турбьорн Бьорланд.

Ранее высокопоставленный офицер ВКС РФ уже заявлял Politonline.ru, что "в случае боестолкновения нынешней авиации США, стран НАТО, российские МИГ и Су, безусловно, снесут их с неба - это признают и западные военные эксперты, однако лучше бы такого не произошло".

А ведь совсем недавно американские летчики называли себя "хозяевами неба" и возмущались "почему Россия вообще смеет летать". И тут в "разрешенном небе" появляются современные бомбардировщики, истребители и штурмовики России, и...

То в нейтральной зоне российский истребитель "шуганет" американского разведчика, то стратегические бомбардировщики подлетят к США на День Независимости, на спецволне поздравляя американских летчиков с 4 июля. То американский портал Washington Free Beacon рассказывает об испуге Пентагона, когда российский Су-27 "жестко перехватил американских самолет-разведчик RC-135U, просто - хоть и постоянно - летающий у границ России".

Стоит отметить, что в НАТО уже высказывали недовольство тем, что какой-то российский пилот "смеет пересекать наш курс", другой "пролетать рядом и показывать ракетное вооружение". Недавно российские самолеты трижды перехватили "неуловимые" американские разведывательно-ударные беспилотники MQ-1 Predator в сирийском небе.

Источник: www.politonline.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1587
18
80
17
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках