Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Швецию охватила волна акций против мигрантов

some face
31 января 2016 00:30
По сообщениям шведской полиции, в Стокгольме около 100 мужчин в черных балаклавах и с черными повязками на рукавах в пятницу собрались на центральном вокзале города и нападали на находившихся там мигрантов.

Очевидцы утверждают, что случаи насилия в отношении мигрантов были также зафиксированы на прилегающей к вокзалу площади, которая является популярным местом сбора у тех, кто прибыл в Швецию в поисках убежища.
Один человек был арестован за то, что ударил полицейского в лицо. Еще несколько задержаны за нарушение общественного порядка.
Как рассказывают свидетели, мужчины в черных балаклавах нападали на "людей иностранной наружности" и распространяли листовки под лозунгом "Все, хватит!".
В них, по данным газеты Aftonbladet, содержались угрозы "наказать шныряющих повсюду североафриканских беспризорников так, как они этого заслуживают".
В нападении, по словам газет, подозревают неонацистов из SMR - ультраправого "Шведского движения сопротивления".
Тем временем на интернет-форуме SMR появились сообщения, что к насилию на вокзале якобы причастны "хулиганы из числа фанатов футбольных клубов АИК и "Юргорден".
В субботу в центре Стокгольма прошла демонстрация против наплыва мигрантов, после которой, как сообщает Aftonbladet, было также совершено несколько нападений на людей с темным цветом кожи. По меньшей мере три человека были задержаны.
В 2015 году за получением статуса беженца в Швеции обратились около 163 тысяч человек. Это самый большой процент на душу населения среди всех стран ЕС.
При этом число новых просителей убежища резко сократилось после того, как с наступлением нового года шведские власти ввели временный пограничный контроль на границе с Данией.

Инцидент за инцидентом

На этой неделе газета Expressen сообщила об инциденте в центре для несовершеннолетних беженцев на юге Швеции.
Как утверждает издание, персонал был вынужден забаррикадироваться ночью в одной из комнат, поскольку 19 обитателей центра устроили бунт и напали на них с самодельным оружием.
Журналисты газеты Barometern поговорили с представителем полиции Кальмарского лена Йоном Нильссоном. По его словам, бунт начался после того, как подростки-мигранты потребовали от сотрудников центра сладостей и получили отказ.
В понедельник шведские СМИ писали о том, что неподалеку от Гетеборга была зарезана 22-летняя сотрудница другого центра для несовершеннолетних беженцев. По подозрению в убийстве полиция задержала 15-летнего мигранта.
По сведениям местной прессы, на прошлой неделе в городе Хальмстад на западном побережье Швеции в центре по приему мигрантов, развернутом в гостинице Arena Hotell, произошел конфликт между обитателями, который вылился в поножовщину. Пострадали два человека, передает агентство TT.
Как сообщило на днях "Радио Швеции", за четвертый квартал 2015 года в стране было зарегистрировано более 5 тысяч правонарушений, совершенных прибывшими в страну мигрантами.
Это только те случаи насилия, драк и угроз, о которых было заявлено в полицию.

Чартерными рейсами

"Радио Швеции" цитирует представителя шведской полиции Томаса Валльберга, который заявил, что преступлений, совершенных беженцами, на самом деле значительно больше.
По словам Валльберга, многое просто не учтено в официальной статистике, многое - под грифом секретности.
Кроме того, в прошлом году в Швеции было зарегистрировано свыше 20 нападений на приюты для беженцев, некоторые из них серьезно пострадали от пожара.
Министр внутренних дел Швеции Андерс Игеман считает, что из 163 тысяч человек, которые ходатайствовали о предоставлении убежища в Швеции в прошлом году, в стране смогут остаться чуть более половины.
Мигранты, которым откажут в виде на жительство, должны будут покинуть Швецию, отметил Игеман.
По словам министра, если они откажутся уезжать добровольно, их будут высылать в принудительном порядке.
Для вывоза беженцев, рассказал глава МВД, власти Швеции планируют организовать чартерные авиарейсы.

Источник: www.bbc.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
460
3
52
8
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках