Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

50 оттенков Серова: девочка с персиками против мальчика с яйцами

Выставка Валентина Серова в Третьяковской Галерее на Крымском валу неожиданно стала в общественной дискуссии таким же маркером самоидентификации, как война на Украине.

Люди, образовавшие гигантскую очередь в музей, чтобы посмотреть полотна великого русского живописца, были подвергнуты со стороны либеральных блогеров целому потоку брани, обструкции и издевательств.

По-моему даже на лидеров донецкого ополчения столько ненависти и проклятий не выливали.

«Очередь на Серова» тут же стала в либеральном секторе русскоязычного фейсбука отрицательным мемом, синонимом «молчаливого большинства», «тупого быдла», «безликой толпы».

Не зря еще Федор Михайлович Достоевский провидчески писал: «По моим многочисленным наблюдениям, никогда наш либерал не в состоянии позволить иметь кому-нибудь своё особое убеждение и не ответить тотчас же своему оппоненту ругательством или даже чем-нибудь хуже…».

Вот и в сегодняшний день либералов ждало неприятное открытие: несмотря на все их старания русский народ жив и сохраняет свои лучшие качества, первыми среди которых стоят интеллект, хороший вкус и тяга к справедливости.

Как не старались годами мараты гельманы отбить у русских, генетически вложенную в нас любовь к красоте, мы по-прежнему выбираем Серова, а не Павленского. В галереях дегенеративного, за редким исключением, современного искусства гуляет ветер, а коридоры Третьяковки, с лучшими образцами русского и мирового гения, неизменно полны людей разного возраста, пола и достатка.

Несмотря на все старания легиона снобов, БГ и афиш научить нас любить дерьмо, большая часть русских до сих пор четко понимает, что слово из трех букв, нарисованное мелом на мосту или яички, прибитые к брусчатке — это не перформанс, а хулиганство личностей с тонкой душевной организацией.

Истинный же катарсис может подарить лишь подлинное искусство. Помните скандал, когда в 2008 году премию Кандинского получил действительно талантливый современный художник Алексей Беляев-Гинтовт, прославляющий в своих работах имперскую Россию? Намекая на его связи с Евразийским союзом Александра Дугина, леворадикальные псевдохудожники типа Осмоловского огульно называли Алексея «фашистом».

Один из критиков написал им в ответ: «Ребята, Гинтовт может быть по убеждениям кто угодно. Премию ему вручили за то, что в отличии от вас, он действительно умеет рисовать».

Сегодня огромная очередь на Серова — это, безусловно, положительное явление. Очередь к Поясу Богородицы в свое время показала, что у нашего народа есть Сердце и Вера. Очередь на Серова — что у нас сохранились Ум и Вкус.

Либералы же в своей клоунаде достигли какого-то запредельного уровня. Знаете, что они противопоставляют Серову? Вы не поверите! Очередь в Макдональдс, как это сделала журналистка Ксения Ларина. Столпотворение за бургерами в середине 90х — это у нее митинг за свободу (я сам лично, будучи школьником, не раз в ней стоял, и уверяю все там находились лишь, чтобы отведать невиданной заморской еды, а не изживали в себе раба), а люди, пришедшие посмотреть портреты императорской семьи, русских дворян, крестьян да по сути увидеть летопись России эпохи наивысшего расцвета — быдло да гопота.

Еще бы либералам не злиться, ведь закончились тучные годы, ушли из медиа шальные деньги рекламодателей и выяснилось, что никто золотые перья свободной журналистики особо не читает. Скопытилась бумажная версия «Большого города», а за ней и печатная версия «Афиши». Кстати оба журнала я в свое время читал запоем, ведь изначально это были ироничные интересные гиды по культурной и развлекательной жизни моего любимого города. В последнее же время они стали пропагандистскими листками, где действительно значимые концерты, книги, музыкальные альбомы и выставки игнорировались, а в качестве эталона вкуса навязывалось девиантное мнение узкой прослойки псевдоинтеллектуалов, сдобренное топорной пропагандой толерантности в духе маргинального ультралевого самиздата.

Спасибо, Серов! Спасибо, люди! Я рад, что настоящее искусство вам ближе, чем афишные истории про гомоперформанс Миши Багдасаряна, спавшего с новыми мужиками каждый день на протяжении 10 месяцев. Это ж такой талант нужен!

Спасибо Варе Мамонтовой, что девочка с персиками победила мальчика Павленского с яйцами.

Но и господ либералов Бог не обделил талантом. В конце концов умение найти говно в слитке золота — это дар.

Тут вспоминается интервью Маши Гессен с Капковым, в котором она упрекала его за то, что он сделал слишком хороший Парк Горького, отвлекающий хипстеров от оппозиционных митингов.

Конечно, либералам было бы приятнее, если бы мы бегали между гельмановскими големами и концертами шансона.

Но мы выбираем Серова и ван Гога. Вне зависимости от пола и социального статуса. Кто-то в берцах, ах. Кто-то на лабутенах на...

Автор: Роман Антоновский

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
892
10
57
13
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках