Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На Украине происходит африканизация и «расцивилизование» (2 фото)

Александр
31 января 2016 18:34
Данные Госкомстата Украины по внешней торговле страны прокомментировал на своей странице в Facebook политолог Сергей Марков.

Естественно, катастрофическое падение внешней торговли. Естественно, в лидерах падения Россия, упала на $5 млрд. Далее примерно на $0,8 млрд упала торговля, как ни странно, с Турцией и Египтом. Видимо, это связано с тем, что обнищавшие граждане Украины перестали ездить на курорты.

Далее на $0,75 падение с Белоруссией. То есть Белоруссия вовсе не компенсировала уход Украины с российского рынка, а тоже резко ушла вниз. Далее — сильное падение со странами ЕС. С Польшей самое большое падение из ЕС, на $0,67 млрд, с Венгрией на $0,6 млрд. То есть с обеими главными соседями, членами ЕС, падение резкое.

Из ЕС, не соседей, самое большое падение с Италией — на $0,5 млрд. Ну и дальше идут десятки других стран, с кем торговля упала, среди них почти все члены ЕС. И напомню, что в 2014 году было, естественно, еще большее падение по сравнению с 2013.

Небольшой рост торговли, прежде всего, за счет Таиланда. Таиланд стал рекордсменом в украинской торговле — рост на $194 млн. Видимо, это какая то крупная сделка, потому что дальше у стран рост на $53 млн, $50 млн, $29 и $28 млн. Это Бангладеш, Филиппины, Ливан, Малайзия.

Из стран ЕС рост с Данией, $18 млн (сравните с падением с Польшей на $669 млн), с Мальтой на $10 млн и Португалией на $9 млн. Другие страны, с кем есть рост, это все больше страны Азии и Африки: Южный Судан, Индонезия, Гана, Танзания, Кот д Ивуар, Намибия, Мьянма, Непал.

Как мы и говорили, евромайдан ведет Украину не по пути европеизации, а по пути африканизации. Африканским становится общество, сходящее с ума на странных мифах и охваченное любовью к насилию. Африканским становится государство, с его засильем тотальной коррупции и борьбы кланов.
Впрочем, в странах Африки, как известно, сравнение с Украиной сейчас считается оскорблением, об этом много раз с возмущением говорили африканские политики. По уровню жизни очень многие страны Африки обогнали Украину, это тоже уже много раз публиковалось, с цифрами.

Но все-таки африканизация украинского общества и государства, а проще сказать, «расцивилизование» (то есть разрушение структур цивилизации) — это генеральный тренд постмайданой Украины. Хотя более точный термин еще должен быть найден.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3298
28
86
41
А что вы думаете об этом?
Показать 28 комментариев
Самые фишки на Фишках