Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинские дипломаты просят французское ТВ снять с эфира фильм о событиях в Одессе (2 фото)

Сергей
31 января 2016 19:19
Геополитика
Украина

С просьбой отказаться от трансляции фильма «Украина, маски революции» обратилось к французскому каналу Canal+ посольство Украины в Париже. Об этом говорится на странице дипломатического ведомства в Facebook.

Источник: rpcdn.ruposters.ru

«Мы были разочарованы, узнав, что 1 февраля Canal+ в рамках специального расследования предоставляет эфир документальному фильму «Маски революции», который дает зрителю ложное представление о ситуации в Украине», - отмечается в сообщении.

Посольство Украины предложило французскому телеканалу собственную подборку документальных картин о событиях в стране. Дипломаты назвали фильм «сладкой музыкой для ушей сторонников теорий заговора и российской пропаганды».

«Попытки объяснения этих событий в качестве операции, которая финансируется Соединенными Штатами являются не только ложными, но и совсем неуважительными по отношению к нашим согражданам, убитым в центре Киева в отстаивании демократических устремлений своей страны», - сказано в обращении посольства.

Премьера документальной ленты французского режиссера Поля Морейры «Украина, маски революции» запланирована французским телеканалом на 1 февраля. Фильм рассказывает, среди прочего, о трагических событиях в Одессе, когда более 40 человек погибли в пожаре в Доме профсоюзов.

Источник: 5.firepic.org

«Батальоны «Правый сектор», «Азов» и «Свобода» легко выходят из-под контроля. В Одессе в мае 2014 года они были ответственны за массовое убийство, по которому не было предъявлено обвинений. 45 человек сгорели заживо», - говорится в анонсе картины.

Примечательно, что название фильма режиссер фактически позаимствовал у телеканала RT, который в марте прошлого года выпустил картину с названием «Киев. Маски революции».

«Я хотел разобраться в одесской бойне - она полностью замалчивалась в Европе, никто толком не знал о ней, включая меня. Когда я туда приехал, то поразился - 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал!» - заявил Морейра в интервью РИА Новости.

Источник: ruposters.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4664
118
286
35
А что вы думаете об этом?
Показать 145 комментариев
Самые фишки на Фишках