Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минобороны Грузии изумлено данными МУС о преступлениях в Южной Осетии

Tresor
31 января 2016 21:52
Министру обороны Грузии не понравилось то, что Международный уголовный суд в своем заявлении указал на две стороны конфликта в Южной Осетии, виновные в совершении военных преступлений.

ТБИЛИСИ, 28 янв – РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Министр обороны Грузии Тина Хидашели выразила изумление по поводу опубликованного накануне заявления Международного уголовного суда (МУС), в котором говорится о совершенных преступлениях во время военного конфликта в 2008 году с обеих сторон – грузинской и югоосетинской.
"Я изумлена тем заявлением, которое было накануне опубликовано… Мы увидели, что речь идет о совершенных преступлениях с обеих сторон, только вот в сторонах подразумеваются грузинские и югоосетинские вооруженные формирования", — заявила Хидашели. Она выразила надежду, что "истина будет выявлена в Гааге".

Ранее в четверг министр юстиции Тея Цулукиани заявила на брифинге, что решение МУС и формулировка этого решения верна и "соответствует национальным и государственным интересам Грузии".
Как сообщается на официальном сайте МУС, Палата судей 4 декабря 2015 года получила 6335 заявлений от самих пострадавших в ходе конфликта или от их представителей.
В МИД РФ ранее заявили, что Москва рассчитывает на справедливое решение МУС по итогам расследования событий в Южной Осетии. Ведомство отметило, что свидетельства преступлений режима экс-президента Грузии Михаила Саакашвили во время конфликта 2008 года подкрепляются материалами российского уголовного дела, более 30 томов которого были переданы прокуратуре МУС в рамках сотрудничества между судом и РФ.
Грузинские войска в 2008 году атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей республики, многие из которых приняли гражданство РФ, ввела туда войска и вытеснила грузинских военных. Россия оказывает Южной Осетии помощь в восстановлении экономики. Получает помощь России и другая бывшая грузинская автономия — Абхазия. После "пятидневной войны" в Южной Осетии Россия признала суверенитет обеих бывших автономий, ранее входивших в состав Грузии.


РИА Новости http://ria.ru/world/20160128/1366468176.html#ixzz3yqjA5K1s

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
703
6
29
5
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках