Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«Российское гражданство Роя Джонса — унизительно»

CCCР
01 февраля 2016 00:42
Боец ММА Александр Шлеменко о «новых русских»

из интервью Александр Шлеменко

- В последнее время стало модно получать российское гражданство. Как относитесь к ситуации с Роем Джонсом и Джеффом Монсоном? Полезно ли это, на ваш взгляд, для российского спорта?

- Я к этому очень плохо отношусь. Считаю, это просто унизительно. То, что гражданством нашей страны так легко разбрасываются — позор России. У нас есть множество соотечественников из бывшего СССР, которые родились еще в Союзе, прожили всю жизнь в России, но не могут получить гражданство. Даже моему ученику Александру Сарнавскому отказали в паспорте. Он в детском возрасте переехал в Омск из Казахстана. Причем тогда это был еще СССР, так что в Казахстане он, по сути, даже не жил. Ему паспорт не дают, а дают непонятно кому — тем, кто не собирается здесь жить и связывать свою судьбу с Россией. Я этого не понимаю.

- Есть мнение, что такие люди, как Рой Джонс и Джефф Монсон, могут популяризировать спорт, в частности бокс и смешанные единоборства в России.

- Я так не считаю. Популяризировать спорт надо с помощью своих героев, нельзя выискивать их за рубежом. У нас есть свои чемпионы, но они почему-то особо никому не интересны. Проще взять кого-то из-за границы.

Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
830
24
64
11
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках