Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

На Украине маразм крепчает, а Чапаев падает

Арина Немова
01 февраля 2016 10:23
И куда страна катится...

Уже больше двух лет Россия внимательно следит за развитием событий в некогда братской Украине. Это понятно, ведь на протяжении всей многовековой истории мы были единым народом, дружно живущим на общей территории. Но с каждым новым днем от соседей приходят все новые и новые вести, которые заставляют задуматься, а как же мы раньше могли так мирно сосуществовать?

Сегодня рунет быстро подхватил новость о том, что на Полтавщине за одну ночь было снесено три памятника героям революции Феликсу Дзержинскому, Василию Чапаеву и Сергею Кирову. Демонтаж произошел не в результате спонтанного порыва, а в соответствии с очередным «шедевральным» законом президента Украины Петра Порошенко.

В апреле прошлого года Верховная Рада приняла пакет законов, запрещающих любую пропаганду и символику социализма и коммунизма, осуждающих коммунистический режим. Кроме того, согласно новым законам, бойцы Украинской повстанческой армии, долгое время считавшиеся бандитами, оказались признаны борцами не «незалежность». Такими темпами, на месте Василия Ивановича Чапаева в селе Харьковцы Полтавской области будет возвышаться памятник Степану Бандере и его соратникам. А в Киеве уже запланирована установка памятника Петлюре.

Надо сказать, вся бредовость идеи декоммунизации особенно очевидна в тех изменениях, которые она за собой повлекла. Ведь, дабы не пропагандировать социализм, на Украине приходится менять названия городов, улиц, поселков, площадей, заводов и других «наследников» социалистического прошлого. Новое название ожидает Днепропетровск, Днепродзержинск, Орджоникидзе, Первомайск и даже Харьковский бронетанковый завод имени Малышева, которому крайне не выгодно менять свое наименование, ведь весь мир знает именно о танках с завода имени Малышева.

Ну и, что не поддается никакой логики, Киевский завод шампанских вин «Столичный» в связи с законом о декоммунизации был вынужден сменить название «Советского шампанского» на «Советовское», вероятно, от фразы «Власти посоветовали сменить название».

И что же нам всем остается, кроме как молча смотреть на эту «ярмарку безумия», что происходит в соседней стране и удивляться, как они до этого дошли. Ведь больше мы ничего не можем поделать, если сами украинцы, выбрав себе такого президента и такое правительство, дали свое молчаливое согласие на принудительную амнезию.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2630
12
39
9
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках