Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина не хочет, чтобы французский Canal+ показывал "Маски революции" (1 фото + 1 видео)

lady_chizhowa
01 февраля 2016 11:37
Украинская власть приложила немало усилий для того, чтобы мировое сообщество не узнало всю правду про Майдан и кровавую бойню в Одессе. СМИ Украины подверглись жесточайшей цензуре, любая попытка показать реальную картину происходящего наказывалась. Журналисты, притом не только украинские, подвергались преследованию. Порошенко и его свита делали всё, чтобы люди не узнали, какой ценой им досталась власть. Но украинская власть всё же где-то прокололась.

Сегодня популярный телеканал Франции Canal+ продемонстрируют фильм французского режиссёра Поля Морейры "Украина, маски революции". Фильм про Майдан и трагические события, произошедшие 2 мая 2014 года в Одессе. Морейра показал всё без прикрас, так, как оно и было. И Киев от этого далеко не в восторге...


Украинская власть пришла в ужас при мысли, что правда, которую Киев так старательно пытался скрыть, выйдет на поверхность. Посольство Украины во Франции решило, что этого ни в коем случае нельзя допустить и обратилось к телеканалу Canal+ с просьбой отказаться от показа 1 февраля документального фильма "Маски революции".



"Это не плюрализм в СМИ, а обман, и мы советуем телеканалу Canal+ пересмотреть возможность показа этого фильма", — говорится в заявлении.


Украинская сторона не согласна с результатами расследования Морейры и настаивает на том, что его фильм даёт "искаженное и ложное представление о ситуации на Украине". Более того, посольство Украины даже предложило телеканалу альтернативу "Маскам революции" - свою подборку документальных фильмов о событиях в стране, выразив надежду, что когда-нибудь Canal+ представит их в своей программе. Нетрудно догадаться, что это за фильмы. Правдой там даже и не пахнет. Чего не скажешь о работе Морейры.


О чём же рассказывает фильм французского режиссёра, если украинская власть так всполошилась? По словам самого Морейры, он захотел рассказать своим согражданам правду о трагедии в Одессе и событиях, происходивших на Майдане. Для этого в сентябре француз специально отправился на Украину, где и снял фильм под названием "Маски революции". Режиссёр заявил, что больше всего ему хотелось разобраться в одесской бойне, так как она полностью замалчивалась в Европе. Как утверждает Морейра, никто толком не знал об этих жутких событиях, включая его самого. Когда он туда приехал, то поразился — 45 человек были убиты в центре Европы, и никто не знал.

Источник: youtu.be

Поль Морейра, как он выразился, решил "пойти за кулисы". Он хотел уйти от чёрно-белого восприятия и открыть французам глаза. Хотел показать, что же на самом деле случилось, а так же разобраться, что такое эти батальоны, бригады, самооборона, которые были на передовой украинской революции. Дело в том, что эти вопросы не были подробно исследованы. Во Франции даже не имели представления, кто эти люди, что они делали, и какие у них отношения с украинским правительством. В ходе съемок режиссёр общался с представителями формирований "Азов", "Правого сектора". Француз так же постарался разобраться и в роли США в этих трагических событиях на Украине.



"Маски революции" получились искренними, без прикрас. Фильм продемонстрировал жестокие сцены боев с Майдана с участием "уличных бойцов" и кровавую бойню в Одессе.


«Зрителю показывают образ юноши, готового к бою, который бежит, в то время как голос за кадром говорит, что «после победы, они никогда не вернулись домой. Тяжело вооруженные и мощные, они стали угрозой для правительства. Их параллельные армии захватили улицы и навязывали свой собственный порядок».


Морейра показал практически всё - всё то, что так усердно пыталась скрыть украинская власть. Естественно в Киеве работу французского режиссёра восприняли в штыки. Порошенко и его приспешники просто пришли в бешенство. Правительство Украины раскритиковало "Маски революции", моментально окрестив фильм "путинской пропагандой". А самого Морейру обвинили в распространении ложной информации. Только вот ложной она не является, поэтому-то украинская власть и пытается сейчас не допустить, чтобы этот фильм стал достоянием общественности. В Киеве прекрасно понимают, что увидят "Маски революции" не только французы, но и весь остальной мир, в том числе и украинцы, которых правительство Украины так трепетно и долго "оберегало" от жестокой правды.


Но как только "маски" будут сброшены, вся подноготная киевских властей всплывёт на поверхность. Скрывать реальные факты правительство Украины больше не сможет. Правда о трагических событиях в Одессе и на Майдане, расследование которых намеренно тормозится Порошенко и его окружением, наконец пробьёт себе дорогу. А документальный фильм известного французского тележурналиста станет еще одним объективным свидетельством зверств "майданной" идеологии, обрекшей Украину на гражданскую войну и полную потерю независимости. Интересно будет посмотреть, как Киев станет выкручиваться после такого, и главное поверит ли украинской власти после этого хоть кто-нибудь.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4007
45
195
30
А что вы думаете об этом?
Показать 48 комментариев
Самые фишки на Фишках