Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

За что судят героев АТО?

Dofigase
01 февраля 2016 12:07
Герои оказались не совсем героями. В настоящее время в судах находятся дела против 800 участников АТО. За что же их судят?

В основном дела можно разделить на три категории: самовольное оставление позиций, крышевание контрабанды, и "геройства" над местными. И если по первой категории общественность становится на защиту командиров, выведших, зачастую вопреки приказу, личный состав вверенных им подразделений из окружения и избежав ненужных жертв, то с последними "героями" особо не носятся. Оно и не удивительно. Основное количество таких дел сейчас рассматривается против батальонов "Торнадо" и "Айдар", представителей которых неоднократно обвиняли в похищениях, пытках, "отжиме" имущества и тому подобных "геройствах". А если учесть, что, например "Торнадо" действовал под эгидой МВД, то становится очень прикольно: те, кто должны были устанавливать законность и порядок - ее нарушали.

Хотя стоит ли этому удивляться, если учесть из какого контингента порой набирали все эти батальоны? Остается открытым вопрос о том зачем и кому это было нужно. Зачем вместо спецоперации силами СБУ начинать общевойсковую операцию с применением авиации и артиллерии да еще и с привлечением к ней откровенных уголовников? Да и в принципе, зачем вместо переговорного процесса нужно было начинать войну? А то, что ее начали сознательно и с определенной целью - сомнений нет.
Так что по моему мнению, вместо командиров, отказавшихся выполнять приказ "любой ценой" на скамье подсудимых должны находиться те, кто отдавал эти приказы - начиная от руководства АТО и заканчивая высшим политическим руководством. И я думаю, что рано или поздно это произойдет - на скамью их усадят если не чужие, то "свои".

видео: http://boeing-is-back.livejournal.com/415864.html

Источник: boeing-is-back.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
269
6
16
7
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках