Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

«На Украине фашизма нет!»: в Броварах улицу декоммунизировали в честь эсэсовца

Андрей Добровольский
01 февраля 2016 12:51
Улицу Плеханова в городе Бровары знаково переименовали в улицу Аверкия Гончаренко - гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС "Галичина".

Воскресный день пополнился еще одним сочным доказательством пресловутого в возмущении тезиса «На Украине фашизма нет!». Нет нацизма, нет и бандеровщины. Зато фашистов, нацистов и бандеровцев – пруд пруди. А иначе в удовольствие кому их именами удостаиваются улицы?

Улицу Плеханова в городе Бровары Киевской области переименовали в улицу гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС «Галичина».

«Улицу Плеханова в городе Бровары знаково переименовали в улицу Аверкия Гончаренко - гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС "Галичина".

Да, там, в "законе о декоммунизации" что-то и про нацистов было - но все об этом уже забыли, правда?», – отметил в Facebook активист украинского левого движения, главред интернет-журнала Liva.com Андрей Манчук.

«Заодно, кстати, переименовали улицы 1 мая и 8 марта. Ждите через месяц адскую истерику с требованием запретить и искоренить празднование Международного дня борьбы за права женщин и международный мир (так этот праздник официально называет ООН). Чужеродный большевистско-пацифистский праздник, который декоммунизированная у нас Цеткин придумала», — добавил он иронично.

При этом, как утверждают осведомленные пользователи из соседней киевской локации, «99% жителей Броваров не знают ни кто такой Плеханов, ни кто такой Гончаренко».

Невзирая на то, что это никак не отменяет факт того, что улицу назвали в честь гауптштурмфюрера 14-й дивизии СС "Галичина", бандеровской Украины для тех же Броваров не существует, уверен киевский журналист Вячеслав Чечило.

«Для жителей Броваров – нет, - парировал он сомневающимся. - Им пофиг. Вы заблуждаетесь, если думаете, что здесь кого-то шокируют слова "Бандера" или "СС Галичина". Здесь сложно даже оценивать с точки зрения добра и зла. Это другая совершенно матрица. В Броварах зло это коммунисты и Путин».

«Вот эта-то обыденность зла на самом деле и шокирует. Кстати, немцев при Гитлере тоже не шокировали ни факельные шествия, ни расовые законы», - отметил, реагируя на "пофигизм" броварчан, политолог Алексей Блюминов.

«Вообще, ссылка на то, что обывателю пофиг на творящееся зло - это совсем не аргумент. Вы напрасно пытаетесь деэтизировать проблему. Вопрос ведь не в проблемах городской топонимики, а в реабилитации фашизма, происходящей у нас на глазах. И это не менее важно чем девальвация гривны, например», - добавил Блюминов.

«Как могут быть едиными те, чьи предки уничтожали нацистскую гадину, с теми, кто уважает сторонников наци?

Для жителей Броваров пофиг дивизия СС. Для жителей Юго-Востока пофиг Бровары. На том и порешили», - констатировал один из участников завязавшейся дискуссии, которой не суждено обрести консенсус.

Прежде чем подрядиться в эсэсовцы, Аверкий Гончаренко «прославился» своим участием в боях под Крутами. Эта дата сейчас объявлена одним из выдающихся событий украинской истории, а его участники признаны героями.

Аверченко командовал несколькими сотнями фактически гимназистов, брошенных «оборонять» пригород Киева от наступающих красногвардейцев во главе с Михаилом Муравьёвым. Далее старший офицерский состав украинцев во время битвы устроил попойку в вагонах стоявшего рядом поезда, а юнкера были разбиты наголову, но Гончаренко успел сесть на поезд и спасти свою шкуру с некоторыми остатками юнцов.

Не менее эпическая «пэрэмога» под Бродами была ещё впереди.

В 1943 году был призван в 14-ю дивизию СС «Галичина». Получил звание гауптштурмфюрера. Однако в первом же сражении дивизии под Бродами новое формирование было разгромлено наголову, и из 11 тысяч солдат и офицеров дивизии спаслось всего 3 тысячи вышедших из окружения. В числе которых, конечно же, был и Гончаренко. После войны эмигрировал в США, где тварь и прожила до 1980 года.

Источник: antifashist.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
290
5
26
8
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках