Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Скандальная речь бизнесмена о российской экономике взорвала соцсети (1 фото + 1 видео)

Евгений
01 февраля 2016 13:28
Видео с выступлением российского предпринимателя, раскритиковавшего экономическую политику России и введение системы «Платон», набирает популярность в соцсетях, «Вы под Ротенберга перепиливаете всю экономику», заявил бизнесмен Потапенко. На Московском экономическом форуме произошел спор между бизнесменом, Дмитрием Потапенко, и первым зампредом комитета Госдумы по промышленности Владимиром Гутеневым. Бизнесмен всё правильно сказал!

Предприниматель жестко раскритиковал экономическую политику России и заявил, что при этом, на его взгляд, никаких внешних причин для этого нет. Потапенко сказал, что давно работает в Бельгии, Чехии, Болгарии и Китае, он не заметил какой-либо вражды в адрес нашей страны.

«Если отключить первую кнопку ТВ и изъять из нее ключевые четыре новости — то нам хохлы мешают, то нам еще кто-то мешает — то и новостей не будет», — сказал он.

Потапенко считает, что удар по бизнесу нанесли санкции, повышение ставок по кредитам, уничтожение продуктов и введение сборов с дальнобойщиков.

«Диалог бизнеса и власти в последние 20 лет — это диалог мясника с коровой. Ласково заглядывая в глаза и держа нож под горлом, — считает он и просит забыть о бизнесменах, как в 90-е. — Бандиты, конечно, были сволочи. Но налоговая, таможня и ОБЭП существенно хуже».

Единоросс Владимир Гутенев не согласился с таким эмоциональным выступлением, сказав, что противники российских властей ведут себя неподобающим образом. Он высказал мнение, что оппозиция недовольна тем, что водители большегрузов вышли с экономическими, а не политическими требованиями.

В ответ Потапенко попросил не причислять его к оппозиции и напомнил, что в России, кроме «налога Ротенберга» (систему по сбору денег с большегрузов обсуживает компания, которая частично принадлежит Игорю Ротенбергу (другу Владимира Владимировича Путина), взимается транспортный и топливный налоги.

«Если вы под конкретную контору перепиливаете всю экономику, мы это знаем!» — эмоционально подытожил бизнесмен.

Источник: www.youtube.com
Источник: ura.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
12704
696
772
294
А что вы думаете об этом?
Показать 730 комментариев
Самые фишки на Фишках