Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Почему западные СМИ игнорируют успехи России в Сирии?

lady_chizhowa
01 февраля 2016 15:44
Мы с вами уже привыкли к тому, что западные СМИ с завидной регулярностью накидываются на Россию с различными обвинениями. Любая тема, к которой РФ и её президент Владимир Путин имеет хоть какое-нибудь отношение, переворачивается европейскими и американскими журналистами с ног на голову. А вот о достижениях России западные СМИ предпочитаю умалчивать...

Так, например, об успехах нашей страны в Сирии американцы в своей прессе прочитать не смогут. Результаты, которых удалось достичь возглавляемой Россией коалиции, попросту игнорируются западными журналистами.


Американские СМИ, освещая происходящее на Ближнем Востоке, так ни разу и не упомянули о том, что военная операция, которую Россия начала в Сирии по просьбе Башара Асада, оказалась эффективной. И, надо заметить, намного более эффективной, чем та, которую проводит уже не первый год коалиция во главе с США. Нет, западные журналисты не могут позволить себе подобных высказываний. Поэтому называют происходящее не иначе, как "сирийская трясина", из которой России, якобы, будет очень сложно выбраться.


Всё довольно просто. СМИ США говорят словами своего правительства, ведь именно Барак Обама заявил, что "попытка России и Ирана поддержать Асада и умиротворить население просто не сработает и приведет к тому, что они увязнут в трясине". А 1 декабря американский лидер предположил, что Россия прочно застряла в конфликте, не поддающемся решению и парализующем участников.


По всей видимости, американцы уже до такой степени уверены, что любое военное вмешательство непременно должно завести в болото, что очень удивляются, если с кем-то этого не происходит. Такое отношение вполне понятно, если учесть, что армия США - "лучшая армия в мире" уже целых 15 лет не в состоянии разгромить жалкую кучку террористов в Афганистане. Неудивительно, что американцы ждут поражения. Только вот Владимир Путин не собирается "барахтаться" в Сирии 10 или 20 лет. Он планирует уничтожить врага и спокойно идти дальше. И, если ознакомиться со сводками с фронтов, становится очевидно, что именно это президент РФ и делает.



Возглавляемая Россией коалиция, в которую входят Сирийская арабская армия, "Хезболла" и иранское подразделение "Элль-Кудс", за весьма короткий срок сумела достичь верного прогресса. Ей удалось не только прорвать плотину, но и осуществить наступление по нескольким фронтам. Террористы стремительно сдают свои позиции. Так города и поселки в провинции Латакия вдоль турецкой границы, долгое время служили опорой джихадистам, но были разрушены российскими бомбардировками и освобождены Сирийской арабской армией. Даже Алеппо, самый крупный город северной части Сирии, в итоге был окружен правительственными войсками. Благодаря чему, удалось перерезать коммуникационные линии, ведущие в Турцию. В результате такие группировки, как "Джабхат ан-Нусра", "Ахрар аш-Шам», "Джаищ аль-Ислам", ИГИЛ и прочие связанные с "Аль-Каидой" движения просто были вынуждены сдаться или уйти в глухую оборону. Чаша весов склонилась на сторону Асада, который стал однозначно брать верх. Даже в США уже, похоже, отказались от призывов "Асад должен уйти" и предпочли перейти к плану Б, который предусматривает захват территорий и создание баз в северо-восточной части Сирии.



Но о том, что террористы терпят поражение от превосходящей армии, задавшей им трепку и освобождающей от них ключевые города и стратегически значимые районы вдоль турецкой границе, а также на юге и на востоке Сирии, западные СМИ упорно молчат. Освещать успехи России и возглавляемой ей коалиции, американским журналистам не позволяет правительство США. Штатам это элементарно невыгодно. Ведь, обвиняя нашу страну в том, что её политика в отношении борьбы с террористами неправильная и неэффективная, Вашингтон даже при том, что сама коалиция США не может похвастаться достойными результатами, убеждает мировое сообщество в правильности своих действий. Так никто не сможет помешать Штатам реализовывать план, позволяющий достичь определённых целей.


Конечно, Вашингтон отказался от планов свергнуть Асада, но, скорее всего, временно отказался. К тому же он все еще верен проекту создания Суннистана в Сирии и Западном Ираке для прокладки сети трубопроводов между Катаром и Турцией и открытия западным нефтяным гигантам доступа к месторождениям. По замыслу США, это должно будет поспособствовать замене России в качестве основного поставщика природного газа в Европу. Такова глобальная стратегия "разворота" в Азию с целью гарантировать контроль над ресурсами и обеспечить их привязку к американскому доллару.


Но клевета в адрес России и намеренное игнорирование её успехов в Сирии вряд ли поможет США достичь своих корыстных целей. Чтобы там ни писали западные СМИ, наша страна сейчас открыто бросила вызов амбициозному замыслу Вашингтона, и продолжая придерживаться выбранной в отношении борьбы с террористами политики, сумеет не только уничтожить ИГ и прочие террористические группировки, но так же вставить палки в колеса американской боевой колесницы.

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
542
5
43
9
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках