Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ленин жив! (21 фото)

Игорь
01 февраля 2016 18:17
Эх, не даёт покоя антисоветчикам мавзолей Ленина с телом вождя. Вроде бы и лежит себе спокойно, по ночам не бродит, прохожих не стращает, на кремлевские башни нужду не справляет, выступать с броневичка тем более не пытается. Но покоя антисоветчикам не даёт всё равно…

В очередной раз подняли вопрос, а не стоит ли похоронить Ильича?

Президент ответил на вопрос осторожно и очень дипломатично, в своем излюбленном стиле. Мысль президента сводилась к главной идее всей его жизни — лодку не качать!
Никого не обидеть, то есть. Не допустить раскол.

Короче говоря, президент и не поддержал идею и не отклонил. Как всегда — если однозначного решения нет, то, по мнению Путина лучше не принимать никакого решения, пусть проблема со временем рассосется сама.

Ну, или не рассосется...

И ведь что интересно — тут же президент критически высказался о Владимире Ильиче, вспомнил какие-то письма с одобрением расстрелов. То есть чувствуется, что появись удобная возможность — убрал бы Ленина. Похоронил бы. Причём, скорее всего как-нибудь очень тихо, незаметно, чтобы вчера ещё был на месте, а сегодня уже нет. Одним словом, не так, как хоронил Ельцина в своё время, с транспортировкой гроба на орудийном лафете, салютом и строительством Ельцин-центра за 4 миллиарда бюджетных средств.

Но похоронить незаметно Ленина нельзя. Ведь многие до сих пор о нём помнят. И место он очень видное занимает, чем, собственно, и раздражает некоторых больше всего. Вот лежал бы где-нибудь в Смольном или тем более в Разливе — никто бы наверное уже и не поднимал тему похорон.

А убрать с Красной площади, да ещё и вместе с мавзолеем — незаметно никак нельзя. Мавзолей — вообще памятник архитектуры, достопримечательность, история — как его убрать? А если тело Ленина убрать, но сам Мавзолей оставить — тоже получается странно, будет напрашиваться туда какое-нибудь другое тело на место Ильича.

В общем, с какой стороны ни подходи — неудобно. И помнят до сих пор, и место заметное, и Мавзолей убрать нельзя, и оставить пустым Мавзолей тоже как бы нельзя, потому что специально для Ленина его построили и без него это уже как бы и не Мавзолей...

Так или иначе, не могут антисоветчики Ленина убрать.
Вот уже 25 лет как советской власти нет, а Ленина убрать не могут. Не так прост оказался Ильич со своим офисом на Красной площади. И хотят убрать, но боятся.

А тут еще Украина со своим сносом памятников и переписыванием истории, да и Польша, опять же. Начнешь убирать Ленина — получится, что вроде бы действуешь подобно украинским и польским властям. Получится совсем некрасиво и для рейтинга нехорошо.

Но ладно Путин — он вообще боится делать резкие движения, на том собственно и сколотил себе суперрейтинг, все 15 лет действует по принципу "и нашим, и вашим", старается быть хорошим для всех и, надо признаться, в этом преуспел.

Так ведь и Ельцин не смог в своё время Ленина убрать. Не решился. Хотя желал этого наверное раз в десять сильнее Путина. А всё равно побоялся.

Хотя, может быть наши демократы-антисоветчики просто очень суеверны?
Может быть боятся, что как только уберут мертвого Ленина, появится новый, живой?

Ох, не прост Владимир Ильич оказался — очень не прост!

Созданную им страну пережил. Ну или не пережил, а скорее перележал. Но всё же. Много ли в мировой истории таких примеров было?
В каком-то смысле, Ленин — это наш отечественный фараон. Советский фараон. И лежит даже в своеобразной пирамидке. Ведь Мавзолей имеет форму пирамиды, пусть и небольшой.

Кстати, если проводить параллели с Египтом — зачем действительно хоронить Ильича? Ведь египтяне своих фараонов не хоронят. И тем более пирамиды не сносят. Да и извлекли фараонов из пирамид спустя несколько тысяч лет после того, как положили туда. Вот и Ленин пусть хотя бы одну тысячу лет полежит, а потом уже, когда все уйдет в глубокую историю, потомки разберутся, что делать с телом вождя — то ли в музей переместить, то ли ещё куда.

Может быть, именно это президент и имел ввиду, отвечая на вопрос о захоронении вождя — чтобы потомки лет через тысячу разобрались. Но даже этого сказать в явном виде Путин не решился, чтобы не обидеть ту часть аудитории, которая до сих пор надеется убрать Ленина из мавзолея и положить в землю. Некоторые наверное были бы рады ещё и попрыгать на его могиле. Но им увы.

Убирать Ильича пока не будут. Хотят, но не будут. Потому что боятся. А вдруг действительно потревожат, разбудят, появится из небытия призрак коммунизма — как выпрыгнет, как выскочет, и пойдут матросики по закоулочкам...

И вообще, если так подумать — как бы мы к Ленину не относились, какие бы письма он кому-то не писал в свое время — сначала Россия должна добиться того, чего в свое время добился Советский Союз, а потом уже убирать Ильича.

Вот когда Россия добьётся успехов, аналогичных успехам СССР 1945 и 1961 годов, когда российские военные распишутся на стенах Капитолия или Букингемского дворца, когда российские космонавты высадятся на Марсе или хотя бы на Луне, когда Россия сделает такой же шаг в атомной энергетике, какой в свое время сделал СССР, когда запустят в промышленную эксплуатацию термоядерный синтез... когда российское кино превзойдёт советское... и далее по списку...
Вот тогда можно будет сказать, что мы повторили успехи СССР и можем смело ставить советскую историю на полку, сдавать "дело СССР" в архив, а тело Ленина переносить в музей.

А пока...

Пока советская история — это ярчайший период в истории России, это период наивысших достижений, которые демократам не только повторить, но даже приблизиться к ним не удалось.
И какой бы спорной ни была фигура Ленина, как бы он не раздражал кого-то, но Советский Союз с его историей и его достижениями — достижениями, которыми мы пользуемся по сей день — создал именно он!

А это значит, что рано пока хоронить Ленина и созданный им Советский Союз.

Источник текста: http://amfora.livejournal.com/352264.html

Источник: nnm.me
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
379
36
39
41
А что вы думаете об этом?
Показать 39 комментариев
Самые фишки на Фишках