Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Немецкий журналист обвинил СМИ Германии в работе по указке властей

Роман Митрофанов
01 февраля 2016 19:04
В какой стране СМИ подконтрольны государству? Почему замалчиваются проблемы, которые беспокоят каждого гражданина? Где понятия демократии и свободы слова означают, что фильтр с каждым годом становится только жестче?

Бывший руководитель немецкого телеканала ZDF Вольфганг Херлес сообщил в эфире радио Deutschlandfunk, что вся немецкая пресса подвержена цензуре «сверху». Он подчеркнул, что власти ставят ограничения на многие темы, диктуют, о чем можно писать, а о чем – нет.

Например, если в период объединения ГДР и ФРГ нельзя было писать и говорить ничего плохого о новых федеральных землях, то сейчас жестко табуируется любая негативная информация о беженцах. «Такая правительственная журналистика ведет к тому, что люди перестают нам доверять», - добавил бывший руководитель студии телеканала ZDF.

Впрочем, в какой стране мира нет цензуры? Но немцы – такие немцы. Они уже всё придумали. Так, экс-ведущий телеканала ARD Ульрих Викерт в одном из своих интервью, свалил недоверие немцев к СМИ на КГБ. Мол, именно так бы он и поступил, если бы управлял этой махиной: запустил бы в оборот устойчивое выражение «лживая пресса». Хотя, доказательств и нет.

Еще один немецкий журналист признался, что ему неоднократно приходилось сотрудничать как с немецкими спецслужбами, так и с ЦРУ. Причем ставить свое имя приходилось под угрозой увольнения. «Кошелек или правда», так сказать.

Очень показательна история Ивана Юрчевича, который в ночь на 1-е января спасал немецких женщин своими руками, укрывал их от обезумевшей толпы мигрантов, которые в ту ночь вышли грабить и насиловать. Пресса окрестила его «героем Кёльна», а самого Ивана арестовала полиция. И опять: в Германии на государственном уровне запрещают говорить о событиях в ту ночь.

В Швеции введена специальная директива, которая предполагает закрытие любых инцидентов, связанных с беженцами, под кодом «291», означающем, что информация засекречена. Об этом уже проинформированы все сотрудники полиции, которые отвечают за связи со СМИ.

Вишенкой на торте лежат данные, предоставленные и озвученные Эдвардом Сноуденом в интервью Furst Look Media, согласно которым британские спецслужбы так же активно вмешиваются в формирование «правильного» общественного мнения на многие вещи, посредством давления на СМИ.

Наверное, без цензуры в СМИ наступила бы полнейшая анархия. Но тот факт, что цензура проникла в такую важную для Европы общественно-политическую тему, как проблема беженцев - вызывает острое недоумение. Получается, что подставить своих граждан под убийства, грабежи и изнасилования можно, а говорить об этом – никак нельзя. Странно, правда?

Источник: irnella.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
161
3
24
3
А что вы думаете об этом?
Показать 3 комментария
Самые фишки на Фишках