Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украина подала в суд на проект «Северного потока-2»

Отец Русской Демократии
01 февраля 2016 21:28
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина подала в суд в связи со строительством «Северного потока-2», а также просит Европейскую комиссию (ЕК) начать расследование по этому «антиукраинскому проекту».

«Я бы хотел сообщить, что Украина подала в суд по делу о строительстве «Северного потока-2». Это политический проект. Мы просим Европейскую комиссию начать расследование и остановить этот антиевропейский и антиукраинский проект», - передает его слова ТАСС.
По словам Яценюка, Украина настаивает, чтобы этот проект был не только пересмотрен, но и отменен.

«Мы не хотим позволить россиянам переиграть нас, мы хотим построить прозрачный газовый европейский рынок, поэтому посылаем сигнал нашим европейским партнерам и европейскому сообществу. Этот проект не только должен быть пересмотрен, но и отменен», — передает слова Яценюка РИА «Новости».
Ранее сообщалось, что Германия одобрит строительство газопровода «Северный поток – 2» только при условии гарантий поставок газа в Восточную Европу.

Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев считает«Северный поток – 2» серьезной угрозой своей энергобезопасности.

Польский президент Анджей Дуда заявил, что проект угрожает «энергетической безопасности» Европы и направлен на то, чтобы закрыть традиционный транзит газа через Украину. Пока неясно, сколько в случае реализации «Северного потока-2» потеряет Польша на транзитных сборах, однако Украина лишится по меньшей мере 2 млрд долларов.

Присоединилась к противникам проекта и Италия, пострадавшая от того, что ранее Россия свернула проект «Южный поток». Недовольна благосклонностью Германии к «Северному потоку-2» и Литва. В ответ на такие заявления вице-канцлер и министр экономики Германии Зигмар Габриэль заявил, что проект может быть реализован лишь в том случае, если Россия гарантирует безопасность поставок газа в Восточную Европу, напоминает автор.

4 сентября Газпром подписал акционерное соглашение по газопроводу «Северный поток-2», которым предусматривается увеличение поставок природного газа в ЕС. 21 декабря министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что отказ Европейского союза от «Северного потока-2» был бы «выстрелом в ногу», потому что проект направлен в первую очередь на энергобезопасность Европы.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
882
31
54
18
А что вы думаете об этом?
Показать 31 комментарий
Самые фишки на Фишках