Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Коктейль "Январский", made in Ukraine. (вторая половина января 2016)

Сергей
01 февраля 2016 23:21
на манеже всё те-же.
Источник: cont.ws

Январь перевалил на вторую половину. В Швейцарскую Конфедерацию на форум в Давосе Порошенко и Яресько решили взять с собой мэра Киева Виталика Кличко.

Не, ну кто, в самом деле, кроме него, сможет выступить во время дебатов "Душа города"?! Предварительно проинструктировали, конечно, чтоб не сболтнул чего и фразы попроще заворачивал.

Виталик и отстарался: принял участие в дискуссии "Стимулирование инноваций в городах" вместе с мэрами Парижа, Сеула и других городов мира. Говорил медленно, как робот, а главный пассаж был – «чтобы Киев был современным европейским городом, мы должны использовать все самые современные мировые инновации. В частности, чтобы сделать эффективным и прозрачным управление городом, а для этого нам нужно привлекать инвесторов».

Ну, вы поняли, да? Душа города, одно слово!

Порошенко же все время форума искал ту, единственную, которая может его осчастливить. И найдя, немедленно принялся волочиться за ней.

О, эта женщина! От нее исходил неземной запах! Запах денег!

Петро, как учуял его, совсем соображать перестал. На глазах у всего мира он немедленно увлек даму в уголок, а на недоуменные взгляды политиков мира твердил: «Мы сейчас находимся на стадии обсуждения будущего меморандума с МВФ, мы достигаем соглашения. С моей точки зрения, амбициозная программа реформ поможет Украине в 2016 году, и я благодарен Кристин Лагард за это».

Не знаю, была ли также благодарна ему Кристин Лагард, потому как уже знала, что в резиденции Порошенко проводится ремонт, стоимость которого 200 миллионов гривен, или 640 миллионов рублей, и все его ухаживания гроша ломаного, в прямом смысле, не стоят.

Кристин выскользнула из душных объятий шоколадных дел мастера, а тот весьма глубокомысленно сообщил окружающим: ««Мы ожидаем следующий транш в феврале».

А мадам Яресько, уязвленная отсутствием внимания шефа, тут же заявила о своем новом фаворите. Для решения финансовых трат решено обратиться за помощью к сенсею. Сенсей, он же бывший сотрудник Центробанка Японии Масару Танака, станет советником министра финансов Украины Натальи Яресько.

«Танака будет давать рекомендации, касающиеся реформирования украинских финансовых систем, в частности, как избавляться от безнадежных кредитов национальных банков».

Здорово зажигают, да? Обзавидоваться просто! Стороны засчитали счет один-один и совместно объявили, что теперь они приступают к началу процесса по возврату Крыма.

И будут его возвращать, и возвращать, и еще активнее возвращать, когда получат финансовую помощь. Весь Давос просто восхитился от такой наглости ведения государственных дел. Юрий Терентьев, глава Антимонопольного комитета Украины, просто не смог остаться в стороне от такой перемоги и, обсудив момент с Сеней, заявил о злоупотреблении российской компанией «Газпром» монопольным положением на рынке газа. «Газпрому» выставили штраф в размере 85 млрд гривен (почти $3,4 млрд).

Сеня аж замер на месте от своей исключительности. Ну кто еще бы, если не он, смог вот так обращаться с деньгами – не просить, а потребовать!

Глядя на него, почему-то все время вспоминаю встреченный на просторах интернета отчет берейтора хозяйке по содержанию коня Василия: «Глаза хитрожопые, морда весёлая, изображал коня-дурака. Бояться было нечего, вокруг было тихо и спокойно, поэтому он остановился, насрал посреди манежа и потом боялся говна».

По возвращении из Давоса Мэр Киева Виталий Кличко был избран главой Ассоциации городов Украины. Правда, на эту должность претендовал мэр Львова Андрей Садовый, но делегаты даже не проводили голосование по его кандидатуры. Садовый обиделся и назвал все это театром. Так вы только это сейчас поняли, господин мэр?! А вот Виталик так давно в теме. Мэр Львова отметил, что украинские власти хотят сделать Ассоциацию «ручной» и это трагедия для страны. Полноте, батенька! В этом ли трагедия Украины?

Вот 23 января в Черновцах состоялся фашистский карнавал – вот это трагедия! Вместо традиционных народных костюмов участники праздника появились на публике в немецкой форме времен ВОВ. «Фашисты» въехали на площадь, где проходили народные гуляния, на «танке» со свастикой под аплодисменты присутствующих. Вот это – трагедия.

А вы посты, как игрушки в песочнице делите, мэры.

Между тем, к линии соприкосновения с ЛНР в Новоайдарском районе власти подтянули отряд из 40 польских наемников.

Потому что свои «херойские» участники АТО стали жаловаться, что местные жители плюют им в спину. Так развернитесь же! Чтобы местные жители могли плевать вам в рожу!

И не любят вас не только на востоке страны. В селе Керецки Свалявского района Закарпатской области около 20 человек совершили нападение на участников АТО Руслана Тинкалюка («Плетень») и Валерия Маринца («Хромий»), а также его племянника Евгения Кикало. «Скорая помощь» доставила пострадавших в больничку – основательно ушибленных, с выбитыми напрочь зубами и крепко встряхнутыми мозгами.

Команда Петра Порошенко фонтанирует новыми идеями и мне иногда всерьез кажется, что в самом сердце его кабинета непременно заседает хорошо внедренный наш агент. Как иначе объяснить, что они начали некую торговую реформу с целью продвижения украинских товаров на европейский рынок?!

Смысл реформы – отказаться от советских ГОСТов, вместо них предложили проект, именуемый Европейской моделью технического регулирования (ЕМТР).

Не зря в народе говорят – что ни сделает дурак, всё он делает не так.

Скандал разразился в самый неподходящий для украинского президента момент. Информация о том, что сначала Чехия, Румыния, Венгрия и Словения наотрез отказались закупать мед из Украины, застигла Петра Порошенко на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Отказ объяснили сразу: ранее мед имел сертификат ГОСТ СССР — проверенную десятилетиями гарантию качества натурального продукта, а после отмены ГОСТ Запад не может рисковать, импортируя товар «без соответствующей маркировки».

И припомнили яйца с сальмонеллезом, поставленные в Израиль.

Спустя несколько дней другие покупатели отказались также приобретать зерновые, бобовые и масличные культуры, а также пряности и минеральную воду из Украины. Причина та же.

Идея была, конечно, проста, как три рубля – на новую систему стандартизации ЕС выделит денежку.

Но эксперты ЕС без намеков сказали, что средств на это выделять не будут, защищать будут своего производителя, а на всю продукцию, которая будет выпускаться сейчас не по ГОСТ, накладывают запрет на ввоз на территорию ЕС!

От тепловозов до презервативов. А то кто его знает, что они поставят вместо продукции, изготовленной по ГОСТу, хорошо еще, если по ТУ, а если начнут б/у поставлять?!

Осерчал Петро на команду, что в очередной раз вместе с суком чуть не отпилила ему сокровенное, подумал, и решил избавиться от Яценюка.

Куда деть Сеню, он еще не придумал, а вот кем заменить, сразу нашел! На этот раз решено пригласить на княжество бывшего министра иностранных дел Швеции, ныне безработного пенсионера Карла Бильдта. Швед отирался на Украинском завтраке в Давосе, где можно было отобедать за просто так, был бедно одет. Не знаю, что послужило идеей приглашения шведа покировать Украиной – то ли то, что он занимался украинским вопросом, то ли то, что он так же, по – верблюжьи, плевался в сторону России, то ли просто нужен неваляшка, на которого потом повесят все грехи и огрехи, но решили подъехать к шведу с предложением.

Интересно, а в администрации Петро знают, что в мае прошлого года Бильд стал консультантом при правлении холдинговой компании Letter One, которая контролируется российским олигархом Михаилом Фридманом?

Но тут внезапно, как черт из табакерки, выскочил боевой пи… как боевой петух сам Ляшко! Как – управлять Украиной – и не он?!

«Лидер Радикальной партии заявил, что готов возглавить украинское правительство, об этом он сказал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV», сообщила Украинская правда.

Ну, они всегда готовы на любую пакость, как пионэры к подвигу. Вон, и Европейскую цивилизацию собрались защищать, причем сами, не спрашивая разрешения, или хотя бы желания потерпевшей.

А чё, в самом деле, церемониться? Секретарь Совета национальной безопасности Украины Александр Турчинов решил не оставаться в одиночестве на этом празднике жизни и отжег: Россия-де, в свое время получив ядерные ракеты от Украины, сейчас собралась обрушить на непокрытую голову незалежной эти самые ядрен-батоны.

Это, граждане, круто! А еще у него есть волшебная метла, разгонять в полете эти самые наядряченные снаряды!

Лучше бы озаботился, что с нового года небоевые потери Вооруженных сил Украины составили 400 силовиков, при том, что украинская армия лишилась и 10% различной боевой техники.

Не далее, как 27 января сильный взрыв с пожаром произошли в Луначарском Запорожской области, когда силовики едва не подорвали сами себя, оставив заряженное оружие возле печи, и на него перекинулся огонь из печурки. Взрывом разметало все вокруг, осколки повредили палатки, вывели из строя часть военного оборудования, ранено два бойца.

Или, к примеру, вечером 16 января упились вдрызг 18 солдат ВСУ в районе села Трехизбенка на Луганщине. Потом 16 из них поперлись спать в один из домов, и никто из них не сообразил открыть заслонку оттопившейся печи. Угорели насмерть все, как один. Можно было бы порадоваться за тех двоих, что не составили им компанию на небеса, однако, нет, команда в полном составе прибыла на Высший Суд – те двое просто-напросто замерзли насмерть в окопе. Ну, Турчинов, очевидно, молитву прочел – пастор же по первой должности.

Под шумок Петр Порошенко сочинил проект Закона о внесении изменений в Конституцию, согласно которому Украина откладывает ратификацию Римского статута на ближайшие годы. И не беда, что ратификация статута является обязательством Украины перед ЕС – ст.8 Соглашения об ассоциации с ЕС!

Просто президент сыграл в индейскую хитрость, фиг вам называется! Римский статут Украина подписала еще 20 января 2000 года. Но ратифицировать соглашение руководство страны не торопится уже 16 лет! Римский статут - это международный договор, учредивший МУС, в юрисдикцию которого входит преследование лиц, ответственных в основном за военные преступления, преступления против человечности и геноцид. Подать иск в МУС может любой пострадавший человек, проживающий или являющийся гражданином страны, ратифицировавшей соглашение.

Теперь понятно, что Украина в лице менеджера – президента никогда не ратифицирует его, следовательно, и никогда не ассоциируется с ЕС. Тогда зачем весь этот прилюдный секс?! Ах да, вопрос стар, как мир – за деньги. Тогда это проституция на государственном уровне!

И почему дурной пример так заразителен? А еще говорят, что только вирус зика так люто поражает мозги!

Главнокомандующий военно-морскими силами Украины, вице-адмирал Сергей Гайдук никак не мог остаться в стороне от таких выдающихся, прости Господи, подвигов со-товарищи. И прям с порога, даже без трибуны, громогласно заявил, что «нашими планами предусматривается к 2020 году возродить в составе военно-морских сил подводные силы в составе от двух до четырех подводных лодок. Подводные силы должны стать элитой флота и важным боевым, морально-психологическим и сдерживающим фактором в регионе».

И ничего, что пока вице-адмирал не знает, где вообще будут применяться эти лодки – пока, мол, не определились. Поэтому и сказать не может, будут это малые, средние, или большие лодки, и вообще - на данный момент еще не известно, каким именно оснащением будет укомплектован украинский подводный флот. Но то, что будут, это точно!

Ага, главное – прокукарекать! Пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что!

Порошенко и тут успел – ну как же отдать пальму первенства пастору, или адмиралу какому, я вас умоляю!

«Глава государства также отметил необходимость создания в Украине производства ракет и боеприпасов», —огласила официальное заявление пресс-служба украинского президента. Главным производителем новых образцов вооружения назначен концерн «Укроборонпром». Разработка новых ракетных систем будет производиться в рамках проекта «Ольха.

А потом Порошенко и вовсе понесло по бездорожью, мало ему подводного флота, а будут еще новые модели артиллерийских систем, противотанковые ракетные комплексы и новые средства автоматизации артиллерийских и разведывательных комплексов. А главное – будет открыто супер - производство новых беспилотников! Во как! И не беда, что денег нет, зато амбиции королевские!

А деньги – дело наживное! Одной рукой дать, а другой тут же назад забрать, привычный трюк в шапито! С января этого года за пьянство на службе с заработной платы бойцов Вооружённых сил Украины стали снимать до 90% от изначальной суммы.

Процесс понятен, да? Выплатили зарплату бойцам, затем командиры частей через посредников завозят и продают алкоголь и наркотики в окопах, а потом штрафуют всех подряд. За что еще и премии огребают.

Аватарам ничего не остается делать - как те мыши, что плакали , кололись, но продолжали жрать кактус – как плакать, пить, платить и опять пить. Аватары – это допившиеся до синевы, если кто не понял. По данным украинского журналиста Вячеслава Поездника, раньше снимали только премию, размер которой составлял 1300 гривен. Однако в этом месяце за распитие спиртных напитков на службе с боевиков взяли штраф более 7000 гривен.

А главное – хорошо-то как! Всем – производителям водяры, посредникам, командирам, солдатам, врачам, бюджету – красота!

Внезапно, 26 января, на встрече с представителями банковского сектора Украины, Сеня Яценюк заявил-таки, что в ближайшее время не стоит ждать иностранных инвестиций на Украину, а потому надо продавать «фсё»! Заводы, газеты, пароходы, здания, дороги, сооружения. Все имеет цену.

Самое интересное, причислить Сеню к дуракам даже с натяжкой нельзя, парень скоро второй ярд зелени округлит. И что – думаете, он сам всерьез верит, что сейчас в страну ломанутся инвесторы? Или что их привлечет покупка ржавого корыта, или кто-то решит всерьез взять в жены бесприданницу Украину? Да тю-ю-ю на вас! Просто пока у власти, то при продаже откаты, как грибы можно собирать! Так что – продается Украина, б/у, прошу недорого.

Пани Яресько недоело церемониться с электоратом, в конце концов, хозяева не за этим ее поставили, и на вопрос, куда пойдут таки средства МВФ, послала всех и сразу. В переводе на простонародный можно это выразить так: «Какое ваше собачье дело?» Цитирую: «Важно быть в программе, не обязательно даже знать, что в ней. Быть вне программы — значит, играть не по правилам. Украина продолжит участвовать в программе». Отлить в граните! Или отойти за угол и отлить.

Ну, и вишенка на торт! Вернее, сразу две.

30 января. Не зря в народе говорят – не буди лихо, пока оно тихо! Но Украине – это где-то по пояс будет! Так орала про то, что сепары сбили «Боинг», что накаркала по самое не могу!

Ведущий мировой эксперт в области безопасности гражданской авиации Дэвид МакМиллан (до недавнего времени занимавший пост Генерального директора Евроконтроля) заявил во время видеоконференции, устроенной в парламенте Нидерландов, о вине Украины в преступлении относительно расследования по сбитому в Донбассе малайзийскому «Боингу».

Газета De Telegraph: «Тот факт, что Совету безопасности Украины не были предоставлены записи авиадиспетчера, который вел «Боинг» во время атаки, является тяжким преступлением». Между прочим, это карается уголовным преследованием в Голландии.

30 января. Несмотря на ежедневные мантры перед завтраком, заигрывания с Кристин Лагард, обещания электорату, что вот, получим скоро 7 миллиардов, не меньше – и заживем, переговоры идут туго.

Во время комиссии МВФ полезли проблемы из всех щелей: непокрытый дефицит госбюджета, завышенные социальные расходы, дефицит Нафтогаза. Пути покрытия известны – либо увеличить налоги, либо поднять на Эверест тарифы ЖКХ.

Директор МВФ Кристин Лагард посетовала, что они ожидали окончания конфликта осенью, и теперь не смогут оказывать помощь, правда, временно, пока обстановка не стабилизируется. Это вежливая форма посылания вдаль.

Порошенко решил прокашляться и заявить, что вообще-то, Украине требуется 15 миллиардов, как раз столько, сколько Россия предлагала.

Госсекретарь США Джон Керри, усышал.

И тут же убедил Международный валютный фонд приостановить нафиг рассмотрение даже самого вопроса о выдаче нового кредита Киеву, поскольку доноры разочарованы ходом реформ на Украине.

И правильно – чё деньги в бездонную бочку бросать? Самим сейчас хреновато настает. На этой минорной ноте и закончился январь, первый месяц 2016-го года на Украине.

Источник: sunrise.cont.ws
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
499
10
28
33
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках