Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Турция. Началось

poproshaika
02 февраля 2016 10:19
Между Анкарой и Москвой начался самый настоящий информационный пинг-понг. Выражается он в том, что каждая сторона по очереди делает ход. Обычно такие ситуации называют "политическими шахматами". Однако со стороны Турции перебранка до интеллектуального уровня явно не дотягивает.

И тут понеслось. Они нам - Эрдогана с самолетами, мы им - новые самолеты (СУ-35, которые теперь пройдут испытания в боевых условиях). Они нам - переговоры с НАТО, мы им - ... А что мы им? А дело в том, что Россия не может обижать меньших братьев в той же степени, в которой они провоцируют ее. Так было с Украиной, так получается и с Турцией.

Турция - образец НАТОвского вассала, которого пока не удалось слепить из Украины. Просто обратите внимание на то, как Анкара отсылает Россию "поговорить" с представителями НАТО по поводу появления российского самолета. Мол, "я буду говорить только в присутствии своего адвоката".

Между ней и Украиной есть только одно принципиальное отличие. НАТО действует руками турок еще со времен окончания "холодной" войны и последующего распада Советов. Уже на тот момент у Анкары была четкая установка втираться в доверие бывшем союзным республикам. Конечно, с "благородной" целью затягивания их под общий колпак. Однако в качестве рабочих рук Турция оказалось не очень дееспособна.

"Оранжевая" тревога, которую ввела Анкара и которая символизирует "опасность возможного нападения", в свою очередь, была вовсе не предупреждением реальной опасности. А показушной паникой и маячком к тому, что Турция не справляется с ответственной миссией антироссийской деятельности в Сирии.

Помимо панической суеты Турции, другая важная проблема для всего НАТО - это сирийская оппозиция, которая, якобы, согласилась на переговоры. Первые тревожные нотки прозвучали уже тогда, когда российское Минобороны заявило о совместных с ССА контртеррористических действиях. Что же это получается? Что Россия доказывает свою беспристрастность по отношению к внутриполитической ситуации в Сирии? Но ведь это так резко рушит всю американскую линию. Ай-яй!

В этом информационном пинг-понге главное - не уподобляться махинациям противника. В конце концов, у Москвы прекрасно получается гнуть свою линию против ИГ, и если уж все крупные страны лишь с опаской смотрят на наши действия в Сирии, но не решаются вмешаться, значит, линия выбрана верно.

Источник: www.youtube.com
Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1014
25
31
6
А что вы думаете об этом?
Показать 25 комментариев
Самые фишки на Фишках