Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

"Правительство озаботилось экономией средств" или "Госзакупки подорожали на 40%"

micfiend
02 февраля 2016 12:18
Протекционистские меры, запреты и ограничения на госзакупки иностранных товаров привели к росту цен в сфере госзакупок более чем на 40% и приведут к снижению качества продукции, заявил замглавы Минэкономразвития Евгений Елин

«Нам на сегодняшний день необходимо создать механизм, который ограничивал бы потери бюджета от применения протекционистских мер в отношении российской продукции. Потери возникают от того, что мы получаем рост цен из-за введения запретов и ограничения на госзакупки иностранных товаров», — заявил Елин на коллегии Минэкономразвития 2 февраля (цитата по «РИА Новости»).

Замминистра также подчеркнул, что сейчас в России действуют ограничения по госзакупкам на почти 420 видов товаров иностранного происхождения. «Мы видим, что эти ограничения сразу же дали нам рост цены более чем на 40% в сфере госзакупок, — заявил Елин, курирующий в министерстве сферу госзакупок. Он подчеркнул, что «неограниченные по времени протекционистские меры неизбежно приведут и к снижению качества продукции». Елин заявил, что эти меры должны быть ограничены по времени и Минэкономразвития уже подготовило соответствующие предложения.

Ограничения на госзакупки иностранных товаров действуют в различных сферах. Так, в декабре 2015 года правительство ограничило госзакупки иностранных лекарств. Импортный препарат не сможет участвовать в госзакупке, если есть предложение хотя бы от двух отечественных поставщиков. Ранее, в феврале 2015 года, аналогичные ограничения были установлены на закупки иностранных медицинских изделий: товары зарубежного производства также было решено не допускать к госзакупкам при наличии как минимум двух заявок на поставку аналогичной продукции из стран ЕАЭС.


!!!!!Теперь самая интересная часть:

Счетная палата в конце прошлого года отчиталась о том, что с начала 2015 года в секторе госзакупок существенно выросла доля закупок у единственного поставщика. Доля закупок у единственного поставщика, которые эксперты называют неконкурентными, выросла на 17,6 п.п.: если за аналогичный период 2014 года такие закупки занимали пятую часть в общем объеме по стоимости (21,2%), то теперь — почти 39%. Как сообщали РБК в ведомстве, Счетная палата расценила это как снижение конкуренции и сочла, что это окажет влияние на экономию бюджетных средств.

Национальная ассоциация участников электронной торговли в конце 2015 года оценила потери крупнейших государственных заказчиков от завышения цен при госзакупках в 247,3 млрд руб. Эксперты отмечали, что больше всех — на 8,4% — завышают цены федеральные заказчики: каждый пятый госконтракт заключается по максимальной цене, с которой начинались торги.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Что это означает? Лишь то, что темпы расхищения бюджета не думают как-то снижаться, лишь ускоряются. Что тендеры выигрывают компании узкого круга "приближенных". Что эти приближенные даже близко не будут думать о том, как "ужаться" в сложные времена - за постоянный рост алчности и амбиций всяких Роттенбергов будет платить бюджет, и через него мы с Вами. И что все проблемы экономики будут решаться через новую объявленную на днях ВВП приватизацию (отличная идея, кстати, продать госсобственость, когда ее цена на дне. Угадайте, кто будут основными покупателями и выйграет, когда после кризиса стоимость взлетит?), через меры вроде недавно предложенных дополнительных отчислений 2% с зарплат трудящихся на выплату пенсий (Пенсионный фонд-то в заднице, не даром 3ий год изымаются пенсионные накопления)..

Но главное ведь, не это. Главное, что доллар вот-вот рухнет и настанет крах западной цивилизации, правда?

Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
217
23
27
11
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках