Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Украинцам запретят выезд из страны без разрешения Военкомата

Ирина Тинаева
02 февраля 2016 12:59
На Украине хотят ввести запрет на выезд из страны без разрешительной справки из военкомата для лиц призывного возраста. Такие меры предусмотрены в подписанном накануне Петром Порошенко указе об усилении мер по мобилизации.

Военная мобилизация в армию на Украине началась в 2014 году, до осени прошлого года прошло уже 6 так называемых «волн» мобилизации, а 1 февраля президент объявил о начале новой, 7 волны мобилизации. Однако в стране остается все меньше людей, готовых идти на верную смерть ради сомнительных идеалов. В армии стремительно растет число дезертиров, в то время, как «на гражданке» наблюдается рост уклонистов. В предыдущие две волны мобилизации военные комиссары вручали повестки буквально на улице, в магазинах, в общественном транспорте и при входе на предприятия. И даже эти меры не помогли, шестая волна закончилась «недобором» почти в 2 раза. Наученные горьким опытом, в этот раз власти решили предпринять попытку ввести тотальный контроль над всеми потенциальными призывниками и ловить перебежчиков в Россию прямо на границе, отправляя молодых людей в зону АТО прямо с плацкарты. Ну а для того, чтобы не портить статистику военного призыва выскоим процентами «недобора», план по новобранцам существенно занизили.

Как сказал министр обороны Украины Степан Полторак: «Генеральный штаб рекомендует обязать всех военнообязанных получать разрешительные справки из военкомата для выезда из Украины за рубеж. Вы же понимаете, что Родину защищать надо, и то количество военнослужащих, которое воюет сейчас в зоне АТО, нуждается в ротации». Пока что предъявлять справку на границе не обязательно, так как в законодательство не были внесены соответствующие изменения, но после «рекомендаций» Генштаба вполне возможно, что пограничники начнут требовать специальные листки из военкомата уже с сегодняшнего дня, причем не только у мужчин призывного возраста от 18 до 60 лет, но и у женщин, пенсионеров и детей, так что шансы не попасть в армию, где придется идти с оружием на своих сограждан, буквально тают на глазах.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1946
9
53
15
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках