Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

США рекомендует Украине бороться с коррупцией по примеру Гватемалы

Марго
02 февраля 2016 16:34
Власть в Украине уже давно говорит, что судейскому корпусу необходимы реформы. Судьи, милиционеры пройдут аттестацию, и все изменится к лучшему. Но международные эксперты в один голос твердят, что это только слова.

Они отмечают, что коррупция на Украине достигла масштабных пределов и не только в судебных инстанциях, а во всех эшелонах власти.
Американцы, дабы победить коррупцию в Украине, когда судебная система бездействует, предлагают воспользоваться опытом такой страны, как Гватемала.
В этой маленькой и далекой от Украины стране была создана структура International Commission Against Impunity in Guatemala (CICIG) при поддержке США и ООН для борьбы с коррупцией.
Вашингтон предлагает создать в Украине подобие CICIG. Американцы заявляют, что вновь созданное Агентство получит полномочия прокуратуры. Агентство будет выведено за пределы украинской судебной системы, и будет иметь возможность самостоятельно возбуждать уголовные дела.
Украинский CICIG по сути сможет назначать и снимать с должности неугодных им людей.
Западные страны и США оставляют за собой право финансировать и проверять данное Агенство в течение первых 5-ти лет его работы. По сути, осуществлять контроль за деятельностью основных сфер Украины.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
207
6
13
3
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках