Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Премьера фильма: первые отзывы

Survivator
02 февраля 2016 18:03
Вчера французский частный телеканал Canal+, несмотря на давление со стороны украинской власти, показал всей своей 15-миллионной аудитории фильм-расследование журналиста Поля Морейра «Украина: Маски революции» практически в прайм-тайм, да еще и под вывеской «специальное расследование».

8 февраля планируется повторный показ.

Для международной аудитории, судя по комментариям в соцсетях, такая точка зрения известного режиссера-документалиста была в новинку.

«Stevenlacey41: Спасибо Канал+ и Поль Морейра за борьбу с ложью за истину»

Практически все зрители, оставившие отзывы в Twitter после просмотра фильма, благодарят режиссера и команду канала за смелость и беспристрастный анализ событий, произошедших на Украине в 2014 году.

«Charlie Cambon: Впечатляющий репортаж про Украину, аж холодок по коже…»

В некоторых отзывах сквозит горький сарказм, как в этом комментарии из YouTube, где буквально спрашивается: «Они что – разрушили свою страну и её экономику за пачку печенья?»

А из этого отзыва в газете Le Monde становится понятно, что про массовое сожжение невинных людей в Одессе, в Европе многие не знали совсем.

«Pierrot Le Fou: Я посмотрел фильм вчера вечером. Отлично!!! По-настоящему сильный. Настоящее расследования. Морейра, опытный журналист, уважаемый режиссер и превосходный человек, помимо прочего, сказал, наконец, правду о связи современной власти Украины и местными неонацистами. Еще один сильный момент фильма - бойня в Одессе, которую до этого момента ни разу здесь не освещали. Браво Морейра! И браво, Canal+!»

Для Европы этот фильм может стать настоящим информационным прорывом по украинской теме. Да, можно смотреть какие-то непонятные ролики на иностранных языках в Интернете, но увидеть официальный фильм уважаемого режиссера-документалиста на одном из ведущих национальных телеканалов – это уже совсем другой уровень информационной убедительности и достоверности с точки зрения рядового обывателя.

Скорее всего, будет еще много критики в адрес и этого документального фильма, и его режиссера, но факт остается фактом и заключается он в том, как пишет Charles Beudin в комментарии внизу, что «в красивую палитру картины «Украинская революция» добавлены и «другие» полутона и оттенки».

Источник: stalist.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
900
9
50
3
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках