Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия и Китай вошли в число главных угроз для США

GeVrDa
02 февраля 2016 23:29
Руководство США намерено увеличить военный бюджет для борьбы с пятью главными угрозами безопасности: «российской агрессией», ростом влияния Китая, Ираном, КНДР и террористической организацией «Исламское государство» (ИГ; запрещена в России).

Выступая с трибуны вашингтонского экономического клуба, министр обороны США Эштон Картер перечислил пять основных угроз, с которыми в ближайшем будущем будет сталкиваться американская безопасность.
В их числе глава Пентагона упомянул Россию, Китай, КНДР, Иран и запрещенную в ряде стран, включая РФ, террористическую организацию «Исламское государство».
Эти факторы в американском военном ведомстве учитывали при формировании оборонного бюджета на 2017 год, который составит $583 млрд.

Во-первых, США намерены увеличить военные расходы в Европе. Причиной этого называется «возросшая агрессия России».
В связи с ней, как сообщает издание The New York Times, траты на Европу могут в четыре раза превысить текущие и составить $3,4 млрд. По мнению издания, эти расходы подразумевают значительное увеличение тяжелых вооружений и бронетанковой техники в странах Центральной и Восточной Европы.

Еще $59 млрд «непредвиденных трат» пойдут на урегулирование обстановки в Афганистане. А на борьбу с ИГ Пентагон потратит еще $7 млрд, что на 35% больше по сравнению с предыдущим годом.

Другой пункт расходов — $72 млрд, которые будут потрачены на преодоление технологического отставания США в военной сфере от России и Китая. Квалифицируя потенциальные угрозы, исходящие от этих двух стран, в качестве «угроз наиболее высокого класса», господин Картер подчеркнул также и необходимость преодолевать конфликты на Ближнем Востоке.

Напомним, оборонный бюджет США в совокупности превосходит бюджеты последующих по уровню военных расходов восьми стран — Китая, России, Саудовской Аравии, Франции, Великобритании, Германии, Японии, Индии.
Чем(в чём угроза) угрожает Россия США??????????????

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
273
24
26
6
А что вы думаете об этом?
Показать 24 комментария
Самые фишки на Фишках