Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Глава Пентагона: ВКС России - профессионалы, четко соблюдающие правила

REX
03 февраля 2016 13:51
Выступая на заседании Экономического клуба в Вашингтоне, глава Пентагона сделал заявление, что российские военные в Сирии "ведут себя очень профессионально". По мнению министра обороны США, российские ВКС идеально четко соблюдают меморандум о взаимопонимании и безопасности в Сирии с американскими коллегами.
Источник: cdn14.img22.ria.ru

Правда, Эштон Картер при этом не мог не пожаловаться на то, что Россия защищает легитимного президента Сирии Башара Асада, не давая его на растерзании так называемой "умеренной оппозиции". Вот только даже премьер-министр Великобритании признал, что никакой "умеренности" в оппозиции нет, это такие же радикалы и головорезы как ИГИЛ - только "свои" для США.

"Действия РФ направлены, прежде всего, на поддержку президента Сирии Башара Асада", а не только на борьбу с "Исламским государством",- отметил он.

Кстати, бывший генерал НАТО Харальд Куят в интервью немецкому порталу Web.de уже заявлял, что Россия своими "военными маневрами" не нарушала границы никаких государств. Комментируя "повышенную активность российских военных в нейтральных водах и в нейтральном воздушном пространстве", генерал отметил - Россия просто хочет снова заявить: «Я здесь, и это надо воспринимать совершенно серьезно».

"Я хочу подчеркнуть, что Россия никаких границ не пересекала. Российские военные всегда оставались в международном воздушном пространстве или в международных водах. Прямая конфронтация не в планах Путина", - уверен он. Война с РФ была бы "катастрофой 21-го века", поэтому такой вариант необходимо исключить",- считает бывший генерал.

О том, что российские военные летчики летают в международном воздушном пространстве в полном соответствии в международными нормами говорил и глава Северного командования ВС США адмирал Уильям Гортни. По его словам, "российские летчики придерживаются всех международных стандартов, которые действуют для любых самолётов, которые находятся над нейтральными территориями".

"Они летают в профессиональной манере, и мы тоже, поскольку следим за ними очень близко", пояснил Гортни. Отметив, что количество полетов россиян над нейтральными водами несколько выросло, Гортни добавил, что "своими полётами дальней авиации они посылают нам сигнал, что они мировая держава. Мы делаем то же самое".

Другое дело, что рассказывая о префессионализме ВКС России, Эштон Картер тут же заявил, что "на борьбу с российской агрессией" (которую многие эксперты, представители НАТО и мировые политики категорически опровергают) Пентагон "выманил" у конгресса и сената аж $3,4 млрд.

Агрессию, говорите? Что же, стоит вспомнить данные расследователей из AlterNet - которые скурпулезно посчитали, что Амиерика обрушила на Пакистан, Сирию, Ирак, Сомали и Йемен с Афганистаном аж 23 144 бомбы за год! Или опубликованную переписку экс-государственного секретаря США Клинтон. Из нее было выяснено - США "вбомбили в каменный век" Ливию не для поддержки "демократических повстанцев", а из-за огромных запасов нефти, золота и роста влияния Франции.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
525
1
38
8
А что вы думаете об этом?
Показать 1 комментарий
Самые фишки на Фишках