Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Последняя нормальная страна Западной Европы. Митинг противников однополых браков в Италии (5 фото)

Андрей
03 февраля 2016 16:02
В Италии прошел масштабный митинг, на который вышли противники однополых браков. Италия - одна из немногих стран ЕС, где однополые браки находятся под запретом. Этот запрет поддерживают и многие граждане страны, что они продемонстрировали на митинге, участие в котором приняли порядка миллиона человек.

Далее слова автора:

Католическая Италия чтит традиционные семейные ценности.
Набожность граждан не является гарантией того, что однополые браки будут запрещены. Например, в Португалии гей-браки разрешены с 2010 года, а в Испании еще раньше — с 2005-го. Примечательно, в Великобритании однополые браки разрешены с 2014 года везде, кроме Северной Ирландии, где позиции католической церкви довольно сильны. Англикане весьма либеральны, как и положено протестантам.
Однако в Италии авторитет церкви, которая, разумеется, выступает против принятия закона, остается высоким.

В 2013 году на улицы Парижа вышли сотни тысяч человек, протестующих против закона об однополых браках. Что не помешало его принять спустя буквально несколько дней — так велит европейское единство.
Премьер-министр Италии Маттео Ренци закон об однополых браках поддерживает. Его партия имеет большинство в обеих палатах парламента, однако далеко не все соратники согласны со своим лидером — против законопроекта, в поддержку традиционных ценностей, открыто выступили несколько министров.
Организаторы уверяют, что митинг собрал два миллиона, кто-то насчитал миллион. Вряд ли так много, конечно. Скорее, счет идет на сотни тысяч, как и три года назад во Франции. Что тоже, согласитесь, прилично.

Италия остается оплотом традиционных ценностей, но это ненадолго. В Евросоюзе сейчас устроено так, что если из Брюсселя пришла установка, ее надо выполнять. В прежние времена власти вряд ли решились бы на столь революционные нововведения, если население их не приветствует.
На плакатиках, которые держат в руках женщины, написано: «Ошибка (имеются в виду однополые пары). Даже если станет законом».

Восточную Европу затянуть в это неблагое дело, как ни странно, пока не удается — традиционным ценностям не изменяют все бывшие соцстраны и экс-республики СССР. Правда, однополые союзы (не браки) кое-где признаются — в Эстонии, Венгрии, Хорватии, Чехии и Словении. С чего вдруг нашим бывшим союзникам по социалистическому лагерю позволена такая вольница, непонятно. Скорее всего, мы (то есть, бывшие соцстраны) считаемся отсталыми, поэтому спрос с нас невелик.
А вот Италии вряд ли удастся отстоять свое право на традиционные семейные ценности — либеральная доктрина не терпит такого преступного разнообразия. Сломают через колено, вот увидите.

Источник: pavel-shipilin.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1580
26
141
23
А что вы думаете об этом?
Показать 26 комментариев
Самые фишки на Фишках