Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Не читайте до обеда украинских газет. Да и после не надо

Destroit
03 февраля 2016 19:10
Хоть мои вредные советы и кажутся вам необъективными, я хочу в очередной раз показать, как работает украинское Министерство правды, и как из нации добрых веселых людей они превратили людей в агрессивных националистов.

Самая яркая история, задевающая интересы россиян, крутится около Крыма.

Намерения Киева «вернуть» полуостров дошли до абсурда. Когда стало понятно, что отключать свет и пытаться оставить людей без еды бесполезно, они пошли на «решительные» меры: забросали Украину новостями, поверить в которые нормальному человеку совершенно нереально.

Самым ярким фейком последних дней стоит признать «ялтинские протесты».

Под провокационным заголовком скрывается не что иное, как фотографии трехлетней давности с экологического митинга. А «спалились» украинцы на совсем уж простой вещи – в толпе митингующих обнаружились полицейские (милицейские) в старой украинской форме.

А вот и видео с настоящего ялтинского митинга (https://www.youtube.com/watch?v=UGkaTdXqC-M)

Но работает Украина не только на Крым. Для России она тоже с радостью готовит вбросы, от которых волосы встают дыбом.

Самое интересное, что даже украинская блогосфера отреагировала адекватно, заявив, что это – лютый вброс. Тем не менее, особо рьяные патриоты продолжили засорять информационное пространство. Только теперь новость приобрела совсем уж фантастический окрас.

Стоит отметить, что панику посеяло обычное оцепление Кремля перед праздничным мероприятием на Красной площади. Теперь, видимо, и этого достаточно, чтобы штамповать панические фейки.

Атаки на Россию направлены не только на власть. Под прицел может попасть и целый регион. Так было с Тюменской областью, которая однажды утром вдруг «решила» стать Украиной.

Но оказалось, что эти 72% - не хухры-мухры, а украинцы! Каким-то чудесным образом в географически центральную Россию «завезли» сразу целую кучу граждан Украины. И именно так оправдывали создатели фейка «желание» тюменцев провести референдум. Только представьте себе эту ситуацию – в самом центре России жила бы частичка братской Украины. Это ли не чудо!
Между тем, население Тюменской области примерно 1, 5 миллиона человек. Население Украины – около 45 миллионов. Произведем нехитрые математические вычисления.

72% от 1,5 млн это 1 млн 80 тыс. Каким волшебным образом больше миллиона украинцев оказались в России, ну? Не говоря уже о том, что эта цифра – 2,4% населения всей Украины!

Сами тюменцы обозвали подобную наглость «бредом» и «фейком», ну а Украина больше не предпринимает попыток убедить всех в обратном.
Следующий фейк более персонифицирован. Он создан руками депутата Верховной Рады Георгием Логвинским, который на своей странице в Фейсбуке, что само по себе удивительно для официальной власти, опубликовал «новость» о запрете европейским депутатам посещать Крым и Донбасс.

Естественно, абсурдное заявление тут же было опровергнуто. Да и не может ПАСЕ принимать подобные решения. Это уже из разряда чьих-то фантазий.
Все, что я показал вам – это лишь маленькая часть от огромного массива фейков, публикуемых Украиной ежедневно. Просто представьте, какой объем вбросов каждый день видят, слышат и читают обычные украинские жители.

Пропаганда работает настолько успешно, что способность отделять правду ото лжи постепенно утрачивается даже разумной частью населения.

Кроме того, вся эта дешевая пропаганда обладает еще одним эффектом: она буквально привязывает потребителя к телевизору и легкому чтиву. Заметьте, фейки никогда не будут написаны сложным языком, они всегда просты, логичны и лаконичны. Зато получатель такой информации чувствует себя очень даже сообразительным. Это тоже эффект от вбросов.

Примерно по такой же схеме всегда работало, например, американское информационное поле. Вспомните, как развит у них культ телешоу. Впрочем, неудивительно, что Украина все знания черпает от своего «учителя».

Источник: manzal.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
840
9
50
11
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках