Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Турция отказала России в проведении наблюдательного полета над своей территорией

Derrick
03 февраля 2016 19:11
Турецкие военные отказали России в наблюдательном полете над своей территорией, который должен был пройти с 1 по 5 февраля 2016 года на самолете наблюдения Ан-30Б в рамках Договора по открытому небу

Турецкие военные отказали России в наблюдательном полете над своей территорией, который должен был пройти с 1 по 5 февраля 2016 года на самолете наблюдения Ан-30Б в рамках Договора по открытому небу. Об этом в среду, 3 февраля, сообщил начальник Управления Минобороны РФ по контролю за выполнением договоров Сергей Рыжков, передает ТАСС.

«Маршрут предполагал, в том числе, наблюдение районов, прилегающих к границе Сирии, и аэродромов, где сосредоточена авиация стран НАТО. Однако после прибытия российской миссии в Турцию и объявления планируемого маршрута наблюдательного полета, турецкие военные отказали в его проведении, ссылаясь на указание Министерства иностранных дел Турции», — сказал он.

Рожков подчеркнул, что своими действиями Турция создала «опасный прецедент неконтролируемой военной деятельности». «Мы не намерены оставлять без должного внимания и соответствующей реакции нарушения Договора по открытому небу со стороны Турецкой Республики», — добавил он.

Источник: www.airwar.ru
Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
380
7
37
6
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках