Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Модный приговор (2 фото)

Serguny
03 февраля 2016 19:26
В Киеве подростки-радикалы калечат людей из-за одежды
В каждом районе группы, готовые к дракам, собираются под местными ТРЦ .В больших городах Украины распространяется довольно опасное явление — группировки радикальной молодежи, которые нападают на людей. Их раздражение вызывают марки одежды, носить которые, по их мнению, имеют право только они.

Последствия избиения солиста группы, 27-летнего Данилы Мацейчука Quest Pistols

Первое громкое нападение произошло на днях в центре Киева — неизвестные на выходе из супермаркета избили солиста группы Quest Pistols Даниила Мацейчука. Поводом стала куртка популярной у радикалов марки Stone Island. Как хвалились подростки в соцсетях, парень был одет «не по понятиям», вот и «пояснил за шмот». Однако нападения не единичны: в соцсетях радикалы частенько публикуют фото подростков, избитых по похожим мотивам.

Лидер праворадикального «Наждака» Николай Дульский уверен: за нападениями стоит движение «Модный приговор», которое он некогда создал, но в начале 2015 года отошел от управления им.

«Оно создавалось для борьбы с подпольными казино, наркоторговцами, на меня давили силовики, я был вынужден его распустить. Но субкультура осталась, начала развиваться и перешла в полукриминальное поле. Сейчас в каждом районе Киева есть группировка человек в 50, у каждой свой лидер. Есть они и в каждом крупном городе. Но централизованно ими никто не управляет.

По его словам, в Киеве каждый вечер десятки подростков собираются под ТРЦ в центре, те, что «помаргинальнее, тусят возле пабов».

Как добавляет Дульский, ранее они исповедовали правильные ценности: отказ от алкоголя и сигарет, уважение к старшим. Но теперь это такая же субкультура, как футбольные фанаты и скинхеды, только более радикальная: с уважением к оружию, без предрассудков, что нужно драться один на один либо безоружным.

Источник: vesti-ukr.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7969
63
64
23
А что вы думаете об этом?
Показать 63 комментария
Самые фишки на Фишках