Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Генсек НАТО обвинил Россию в отработке ядерного удара по Швеции

Дмитрий
04 февраля 2016 08:47
Йенс Столтенберг утверждает, что с 2013 года российская армия провела 18 крупномасштабных учений.
Источник: images.aif.ru

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в ежегодном докладе отметил рост интенсивности военных учений в России за последние три года, а на некоторых якобы даже отрабатываются ядерные удары, передает РИА Новости.
Столтенберг утверждает, что с 2013 года российская армия провела 18 крупномасштабных учений, на некоторых были задействованы до 100 тысяч военнослужащих.
«Эти учения включали в себя симуляцию ядерных атак по странам-членам и партнерам НАТО, в частности, учения в марте 2013 года по нападению на Швецию. Также отрабатывалось скрытное передвижение больших скоплений техники и личного состава в качестве демонстрации угроз соседним с Россией странам», — говорится в докладе.
Столтенберг назвал такие действия «непредсказуемыми и дестабилизирующими» для системы НАТО. Альянс в ответ начал показывать стратегию «твердой приверженности усилению военной прозрачности».

Источник: www.aif.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
244
16
17
6
А что вы думаете об этом?
Показать 16 комментариев
Самые фишки на Фишках