Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Тяжело будет воевать с врагом, который только через три года это понял

Ramil
04 февраля 2016 13:57
НАТО обвинила Россию в отработке ядерных ударов по Швеции
Ранее шведские СМИ отмечали, что военные не смогли вовремя отреагировать на российские учения, и теперь эта информация получила официальное подтверждение

Москва. 4 февраля. INTERFAX.RU - Ежегодный доклад генсека НАТО Йенса Столтенберга, в котором утверждается, что российские военные на учениях в 2013 году отработали ядерные удары по Швеции, подкрепил предположения ряда стокгольмских СМИ, пишет шведское интернет-издание The Local.

"В прошлом несколько шведских СМИ выдвигали предположения о том, что в ходе маневров, среди прочего, была отработана ядерная атака, однако до сих пор подтверждения этому не было", - отмечает издание.

The Local сообщает, что доклад НАТО появился в конце января, однако стал распространяться по Швеции лишь в среду. В документе утверждается, что в учениях, целью которых была отработка ударов по объектам скандинавской страны, участвовали, в частности, четыре сверхзвуковых бомбардировщика Ту-22 и два истребителя Су-27. В докладе НАТО утверждается, что сценарий учений предполагал нанесение ударов по военной базе в провинции Смоланд и по шведской службе радиотехнической разведки около Стокгольма.

По информации The Local, учения показали, что Швеция не готова отражать подобные нападения: на момент учений многие шведские военнослужащие были в отпуске, и потому ответные действия армии Швеции были очень медленными.

Со своей стороны, BBC News отмечает, что шведские военачальники до сих пор не любят вспоминать о российских учениях 2013 года, так как тогда ВВС Швеции не сумели поднять в воздух ни одного боевого самолета.

В своем докладе Столтенберг назвал подобные учения Москвы "непредсказуемым и дестабилизирующим фактором" в системе безопасности альянса.

Источник: www.interfax.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1415
30
51
15
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках