Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Почему беженцы не стремятся в Латвию?

Ирина Абраменко
04 февраля 2016 17:42
Мигранты из стран Ближнего Востока продолжаются расселяться по Европе, в надежде спастись от ужасов войны и найти свой уютный уголок. Конечно, нельзя винить людей в том, что они хотят получить статус беженца в наиболее обеспеченной европейской стране, где для них созданы комфортные и приемлемые возможности для проживания.

Исходя из экономических возможностей страны ЕС согласовали квоты на прием беженцев. Прибалтийским странам досталось всего по нескольку десятков беженцев, в отличии от той же Германии. Германия изначально вообще радостно раскрывала свои объятья для всех желающих, однако, подобная политика привела к большому количеству социально-экономических проблем. Доверие к мигрантам упало и после череды преступлений, в том числе и страшных терактов. И правительства, и люди стали относиться к беженцам с большой опаской.

Латвия же изначально была настроена крайне отрицательно. Больше 70 % граждан были против принятия каких-либо мигрантов, но пришлось. А сейчас мэр Риги Нил Ушаков будто бы немного с обидой подчеркивает, что даже беженцы из Сирии не хотят приезжать в Латвию. На самом деле, подобная ситуация особо не удивляет.

Во-первых, Латвия не такая уж и богатая страна, и беженцы понимают, что можно бежать в какое-нибудь другое место. Во-вторых, у Латвии практически нет опыта интеграции мигрантов и их там в принципе ничтожно мало. Беженцы в таком обществе будут чувствовать себя не комфортно. Они скорее выберут любую другую страну, где количество их соотечественников больше.

Кроме того, сейчас в сейме Латвии обсуждаются поправки к закону об убежище, которые дают право лишать мигрантов статуса беженца и выдворять из страны за любое уголовно наказуемое деяние. Понятное дело, что в том числе и подобное закручивание гаек явно негативно настраивает мигрантов.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
483
7
28
8
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках