Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Франция нарушает права своих граждан

lady_chizhowa
04 февраля 2016 17:53
Ни для кого не секрет, что больше всего мигрантов пытается попасть в Германию и осесть именно там. В выборе беженцев нет ничего необычного. Германия является страной с одной из самых сильных экономик во всём ЕС. Там соответственно и пособия получше, и перспектив, в принципе больше. Вот люди и едут за мечтой и лучшей жизнью к немцам. От чего последние совершенно не в восторге. Но и во Франции дела обстоят не лучше...

Люди выходят на акции протеста, для того чтобы выказать своё недовольство происходящим в стране. Но, вероятно, что скоро французы уже не смогут так открыто выражать своё мнение. Так жители портового города Кале этого права уже лишились.





Вместо того, чтобы прислушаться к мольбам и требованиям своего народа и сделать хоть что-нибудь для того, чтобы люди успокоились, правительство Франции решило поступить иначе. Всё в том же городе Кале французские власти просто взяли и запретили проводить марши и другие манифестации. Фактически всем несогласным с политикой Франции и ЕС в отношении беженцев было решено заткнуть рты.





Сами власти Франции запрет на проведение маршей и других манифестаций называют вынужденной мерой. Своё решение они аргументируют тем, что не хотят повторения беспорядков, подобных тем, что вспыхнули 2 недели назад, когда 200 нелегалов на протяжении нескольких часов блокировали одно из британских судов. Так же, по словам французского министра внутренних дел Бернара Казнева, принятию этого запрета поспособствовала акция, которую собиралось провести в Кале 6 февраля антиисламское движение "Пегида", выступающее за ужесточение иммиграционных законов в Европе.




Проще говоря, правительство Франции просто испугалось того, что в портовом городе могут начаться массовые беспорядки и столкновения. А чтобы не заморачиваться с запретами для конкретных людей и организаций, просто запретило всем жителям Кале выходить на какие-либо акции.




И это действительно выглядело бы как забота о безопасности граждан, если бы власти страны реально беспокоились об этом. Но нет, правительство Франции просто пытается избежать дополнительных проблем. Только вот вместо того, чтобы решить наконец, как лучше поступить с продолжающими прибывать беженцами, и наметить хоть какие-нибудь шаги по разрешению миграционного кризиса, Франция лишает своих граждан человеческих прав.




А ведь запрет на марши и другие манифестации - это не что иное, как нарушение свободы собраний. У жителей Кале нагло отняли возможность свободного проведения публичных мероприятий. А ведь именно подобные мероприятия предоставляют гражданам широкие возможности не только для формирова­ния и выражения своих мнений, но также выдвижения требований по различным вопросам государственной и общественной жизни. Но жители французского портового города защищать и реализовывать широкий спектр иных своих конституционных прав таким образом в ближайшее время точно не смогут.




Ну, и где же, спрашивается, хвалёная демократия, которой так кичатся в Евросоюзе? Где свобода слова и выражения? А нету! Были да сплыли. Власти ЕС уже давно наплевали на всё это. Для них намного важнее политические игры, а не то, что думают и чего хотят европейцы. С мнением людей как не считались, так и не думают считаться. А теперь вот даже выражать его так, как хочется, людям не дают. Браво, Евросоюз! Так держать!

Источник: lady-chizhowa.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
445
6
19
6
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках